Натуральные камни идеально подходят для украшений благодаря своим мерцающим цветам. Своим блеском они могут подчеркнуть красоту любого наряда. Кроме того, их терапевтические или энергетические свойства дают определенные преимущества по сравнению с другими украшениями. Колье из натуральных камней придает изюминку ее обладательнице.

Особенности природных камней

У каждого природного камня есть свои особые достоинства. Поэтому выбор конкретного камня для ювелирного изделия является деликатным делом. Этот выбор должен быть сделан с полным знанием рассматриваемого камня и его достоинств.

Аметист, природный камень мудрости

Аметист — один из самых красивых камней, цвет которого может принимать несколько оттенков фиолетового. Он использовался как декоративный камень с древних времен. Он увеличивает творческие способности, воображение и способствует медитации и духовному возвышению.

Аметист рассеивает негативные эмоции, такие как страх, гнев, печаль и стресс. Поэтому он может подойти людям, стремящимся оправиться от разлуки (тяжелой утраты или любовного разрыва). Аметист также обладает очищающими свойствами, он может очистить ауру или такое место, как гостиная.

Лазурит, природный камень знати

С древних времен лазурит был камнем, широко используемым из-за его красоты. У него было много применений, включая производство ювелирных изделий и украшение мавзолеев, храмов и произведений искусства. Лазурит — это камень, тесно связанный с горловой чакрой. По этой причине рекомендуется носить его как кулон на колье.

Читать также:  Несколько причин купить золотые серьги

Лазурит развивает уверенность в себе. Это позволяет свободно выражать свои мысли, эмоции и чувства. Развивает чувство общения. Это идеальный камень для неразговорчивых или очень замкнутых людей, которые хотят легче общаться.

Для украшений из натуральных драгоценных камней существует множество различных классификаций. Специалисты различных направлений выделяют в основном характеристики камней, наиболее удобные для осуществления той или иной деятельности.

Авторские изделия из лазурита Ирины Коршун — это идеальный подарок для любимой, партнерши, матери или сестры, а также всех сильных женщин окружающих вас.

Сердолик

Камень сердолик использовался в ювелирных изделиях с античных времен. Археологи нашли эти красные и оранжевые камни на головном уборе царицы в Месопотамии.

Известно, что в дополнение к своей красоте сердолик уменьшает кровотечение и менструальные симптомы. Серьги из натуральных камней смотрятся очень необычно и дополняют образ. Кроме того, предполагается, что он вселяет уверенность и мужество в тех, кто его носит.

Читать также:  Где купить ювелирные изделия?

Нефрит

Нефрит берет свое название от «la piedra de ijada», что означает камень на боку, обязан своим названием испанским конкистадорам. Его название связано с целебными свойствами этого камня. Это очень прочный и крепкий камень.

Он использовался для изготовления инструментов, оружия, скульптур, браслетов и украшений с каменного века. Нефрит бывает двух видов: нефрит и жадеит. Жадеит — самый ценный вид нефрита, который обычно используется для изготовления украшений. Жадеит бывает разных цветов: зеленого, красного, розового, черного, коричневого, белого и даже фиолетового.

При контакте он помогает владельцу гармонизировать отношения, питая сострадание и принятие.

В авторских украшениях Ирины Коршун из нефрита украшения очень необычные. Сразу видно, что автор работает с душой и вкладывает весь талант в создание потрясающих украшений. Также она работает с большим ассортиментом камней. Украшения из натуральных камней носят не только из-за их красоты. Влияние камня на организм человека поможет справиться с психологическими и физическими расстройствами.