Раздвижные системы сегодня можно встретить в мебели и в механизме дверей. Это популярный вариант среди тех, кто хочет сэкономить жилое пространство. Раздвижные механизмы часто приобретают владельцы малогабаритного жилья. Там не всегда имеется возможность открыть дверь шкафа или использовать крупный стол. Поэтому выход был найден с использованием шкафа купе и раздвижного стола. Найти механизмы раздвижных систем можно на специализированном сайте https://lamiform.com.ua/ru/razdvizhnye-sistemy/. Там представлен широкий выбор качественных брендов.

Где можно встретить раздвижные системы:

  • шкафы-купе
  • перегородки
  • складные столы
  • стулья
  • двери и многое другое.

Какие бывают раздвижные двери

В  механизме двери на раздвижной системе часто можно встретить ролики. Такая дверь открывается внутрь стены или вдоль нее. Крепление внутри стены выбирают, чтобы свести к минимуму теплопотери и звуковое проницание полотна. Это связано с его плотным прилеганием к проему. Такая дверь одновременно обеспечивает практически герметичный заслон и экономит жилое пространство. Крепление данной модели прячется в стену из гипсокартона или в фальш-стену. В стене будет необходим особый паз, который потребует перепланировки перед установкой. При возведении новой стены смонтировать его будет проще всего.

Читать также:  Как чистят водяные скважины

Для ординарной двери в стену потребуется:

  1. короб, пенал
  2. ролики на монтажной пластине
  3. верхняя направляющая
  4. проводник
  5. стопоры
  6. уплотнитель (например, щеточного типа)
  7. обрамление.

Примеры раздвижных систем

HMR-B SСK 12 SFT 007 TopLine L
Подходит для раздвижного стола Раздвижная система Мера Накладные верхние ролики Подходит для раздвижных дверей
Длина 1580 мм Подходит для дверей внутренних фасадов Подходит для шкафов-купе Верхний ходовой элемент

Раздвижные столы с различными системами

Помимо дверей, раздвижные системы применяют в механизмов столов и стульев. Например, для изменения размера мебели используется царга. Для царговых столов применяются несколько различных механизмов:

  • «книжка»
  • с увеличением длины
  • без увеличения длины
Читать также:  Как выбрать постельное белье для подростка

В небольших столах удобно использовать механизм «книжка». Он позволяет складывать столешницу пополам. За счет этого размер стола становится больше или меньше в два раза. Чтобы увеличить длину стола, устанавливают другие механизмы. Их монтируют с внешней стороны царги. Иногда эти механизмы видны. А еще их можно ставить внутрь царги, но тогда при раздвижении стола потребуется свободное пространство. Механизм с увеличением длины стола бывает несинхронизированный и синхронизированный. В синхронизированном можно использовать фиксатор или обойтись без этой детали.

Помимо этого, существуют раздвижные системы для столов, не увеличивающие их длину. Их монтируют внутрь царги. Когда стол раздвигают, то, за счет внутреннего крепления, детали не выходят за пределы механизма. Это вариант для небольших столов, который позволит экономить пространство. Механизм для раздвижного стола, который не увеличивает его длину, может быть несинхронизированным или синхронизированным.