Когда вы слышите слово «сточные воды», вы думаете о грязной и загрязненной воде, которую люди даже не считают безопасной или чистой для питья или использования для чего-либо. Если сточные воды не очищаются перед тем, как избавиться от них, от этого может пострадать окружающая среда. Таковы причины процессов очистки сточных вод в канализационных системах, подробности тут на сайте.

Что такое очистка сточных вод?

Все мы знаем, что очистка сточных вод — это процесс очистки воды, но мы хотим знать об этом процессе и его цели.

Очистка сточных вод — это метод, который используется для удаления загрязняющих веществ из воды. Загрязняющие вещества, которые удаляются, могут представлять собой что угодно, от твердых отходов жизнедеятельности человека до химических и биологических веществ, содержащихся в воде.

Когда вода проходит через методы очистки сточных вод, сточные воды превращаются в два разных типа отходов, от которых гораздо безопаснее избавляться и перерабатывать для окружающей среды. Эти два вида отходов представляют собой твердые отходы, известные как шлам, или поток отходов, известный как очищенные стоки.

Читать также:  Как чистят водяные скважины

Откуда берутся сточные воды?

Вода из сточных вод производится из многих вещей. Дома и коммерческие и промышленные предприятия также вносят свой вклад в сточные воды. Лучший способ получить пример сточных вод — подумать о своем септике. Сточные воды также производятся на заводах по производству упаковочных материалов и в системах очистки воды, которые постоянно перемещаются.

Дело в том, что сточные воды могут содержать очень опасные и ядовитые вещества и их нужно будет очищать. Эта вода, поступающая от промышленных предприятий, особенно восприимчива к токсинам. Система очистки сточных вод может быть добавлена ​​рядом с источником сточных вод или также может быть размещена дальше и проходить только через лабиринт труб или насосных станций к заводу для очистки.

Очистка воды из сточных вод

В среднем процесс очистки сточных вод состоит из трех этапов. Это первичный, вторичный и третичный этапы лечения. Ниже перечислены каждый из них и информация о том, как они помогают в процессе очистки сточных вод.

Читать также:  Как выбрать качественный водный полотенцесушитель

Первый этап

Первичный этап является первым из трех, которые должны быть завершены. Он вручает твердые отходы и извлекает их из воды. Твердые отходы могут представлять собой масло, жир, жир, песок, песок и, конечно, твердые материалы. Первичный этап включает в себя четыре других более мелких этапа. Они есть:

  1. Удаление притока или притока
  2. Удаление песка и гравия
  3. Откачка неочищенных сточных вод
  4. Седиментация

Второй этап

Вторичная стадия включает часть процесса очистки сточных вод, которая избавляет от любых твердых отходов, которые могут быть меньше, чем то, с чем может справиться первая фаза. Эта фаза также концентрируется на биопрепаратах, обнаруженных в сточных водах, и их разложении. Это биологическое включает отходы от людей, отходы от пищи, моющих средств и мыла.

Заключительный этап

Третичная фаза является последней стадией процесса очистки сточных вод . Это определенно сложнее, чем первые две части. Он будет включать следующие методы:

  1. Фильтрация воды
  2. Отлаживание воды
  3. Создание или использование водно-болотных угодий
  4. Удаление питательных веществ
  5. Удаление фосфора
  6. Обеззараживание воды