Топ 5 вопросов о лабиопластике

Лабиопластика уже не считается малоизвестной операцией – это достаточно популярная хирургическая коррекция, которая может значительно изменить самоощущение женщины (если ее, конечно, беспокоят ее мпг). МПГ – малые половые губы.

Есть несколько важных нюансов, которые необходимо знать каждой женщине, которая задумалась об операции лабиопластика.

Можно ли иссекать губы полностью?

Нет, ни в коем случае! И любой нормальный опытный доктор никогда этого не сделает. Потому что он знает, что губы несут не только эстетическую, но и анатомическую функцию. Они являются барьером для инфекций, защищают влагалище от механических повреждений и т.д. Зияние влагалища – одно из самых неприятных и чреватых трудностями осложнений после лабиопластики. Так что тщательно изучите все работы доктора (отлично, если их много) и, не стесняясь, задавайте все вопросы о будущем результате как до операции, так и в день операции. Предварительно, кстати, будет нанесена разметка, которую врач с вами предварительно согласует.

Читать также:  Что подарить на годовщину отношений

Будет ли потеряна чувствительность?

После окончания реабилитационного периода (опять же, если все было сделано правильно), чувствительность сохранится! Доктор не трогает в ходе операции зоны, отвечающие за чувствительность, даже если они не вписываются в эстетические представления пациентки: все это оговаривается заранее. Этот пункт частично относится к первому, еще и по этой причине нельзя полностью иссекать губы.

Как быть с сексом после лабиопластики?

Половую жизнь придется отложить до окончания реабилитации – обычно это 3 недели. После контрольного осмотра доктор скажет точные сроки. Половые губы – это отлично кровоснабжаемая зона, так что они достаточно скоро и хорошо заживают. Главное, чтобы выполнялись все правила обработки и соблюдались ограничения. При первом половом акте возможно будут какие-либо болевые ощущения, но они скоро пройдут, и обычно никакого беспокойства не доставляют. Обычно женщины отмечают появившуюся в сексе раскрепощенность и новую бурю чувств: все это связано с желанными изменениями в теле.

Читать также:  Картинки и открытки с 1 Мая 2018 года

Лучше сделать пластику у гинеколога или у пластического хирурга?

Гинекологам иногда не хватает эстетических умений, а просто пластическим хирургам знаний анатомии и физиологии. Желательно, чтобы две эти специальности были объединены в лице одного человека. Вы можете задать вопрос в раздел «Консультация онлайн», на котором выложены работы пластического хирурга-гинеколога и при желании записаться на очный прием.

Можно ли делать пластику малых половых губ до беременности?

Сам факт лабиопластики не влияет на увеличение вероятности разрывов во время родов и изменения во время беременности. Просто более целесообразно будет сделать лабиопластику после родов (спустя время), ведь если будут какие-то разрывы на половых губах, их как раз можно будет скорректировать. Надеемся, вы нашли ответы на многие свои вопросы.