Сегодня наркологи могут не только лечить от наркозависимости обычными способами, но также использовать нестандартные. За счёт большого разнообразия методов в наркологии удаётся поддерживать высокий процент вылеченных людей, которым удалось вернуться к прежней здоровой жизни и не хотелось бы переходить на губительные вещества снова.

Методы современной наркологии

Эксперты в этой области используют не один способ лечения от зависимости и к каждому необходим собственный путь и тщательная проверка эффективности. Для того, чтобы разобраться в особенностях методов лечения, нужно узнать подробнее о каждом по отдельности.

1. Медикаментозное лечение. Метод, который позволяет пресекать зависимость за счёт выписывания медикаментов. Некоторые наркологи стараются не прибегать к данному способу, а если и использовать, то только в крайних случаях, так как лекарствами очень просто можно привести к другой зависимости, и есть возможность, что она будет намного серьёзнее, а лечение — сложнее.

2. Внушение и гипноз. К впечатлительным пациентам врачи могут применять гипноз и прочие методы внушения. Во время этого процесса зависимого убеждают, как вредны наркотики и к какому исходу они могут привести. Процесс лечения гипнозом не единичный — его нужно регулярно повторять, чтобы не пропал эффект внушения. В случае если вовремя не прийти на повторный гипноз, лечение таким методом будет неэффективным.

Читать также:  Аутотренинг: подготовка, проведение, примеры

3. Хирургический метод. Рискованный метод, который врачи используют часто, но осторожно. Хирургическим вмешательством специалист должен осторожно удалить ту часть мозга, которая отвечает за удовольствие и провоцирует зависимость от веществ. Этот метод опасен тем, что неизвестно, какой полный список последствий от операции. Пациенту может быть нанесена не только физическая, но и моральная травма, исправить которую будет сложно. Риск от способа не так оправдан, так как вероятность отсутствия последствий очень маленькая.

Наиболее используемый способ — психотерапия. Он не причиняет вреда пациенту и его близким людям, а его эффективность больше, чем от предыдущих способов, поскольку хороший специалист сможет не только найти индивидуальный подход к человеку, но и убедить его, как плохо принимать наркотики.

Как выбрать хорошего специалиста

Чтобы не попасть к тому, кто будет собирать деньги за лечение, которого он в итоге не оказывает, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Читать также:  Совместимость групп крови при планировании беременности

Проверить сертификаты и лицензии. Многие мошенники предоставляют услуги без соответствующих документов, они привлекают хорошей обложкой и оформлением сайта, у них не будут спрашивать о документах. Однако первым делом после поиска специалиста в интернете, необходимо попросить его предоставить как минимум копии документов, подтверждающих разрешение на лечение. Если он отказывается или не хочет предъявлять документ — он мошенник.

Проверить адрес клиники. Некоторые мошенники указывают левые адреса или клиники, к наркологии никак не относящиеся. Указанный адрес можно найти на картах и потратить немного времени на изучение деятельности заведения.

Квалифицированный специалист, прежде чем приступить к работе, должен дать документ, в котором описаны все условия и тонкости предъявления услуг — договор, чтобы в случае его нарушения можно было предъявить жалобы в соответствующие органы.

Нельзя вестись только на хорошую картинку и отзывы (которые любой мошенник может купить) на сайте, а нужно проверить специалиста и то, что о нём говорят люди, на сторонних ресурсах.

Источник: https://narkzdrav.ru/