В современном мире с постоянно ускоряющимся ритмом жизни ценна каждая минута. Эта идея особенно актуальна для мегаполисов. Поэтому постепенно из столиц крупные клининговые компании начали проникать в мелкие города и на высшем уровне помогать людям вести быт. Некоторые секреты от клининговых служб пригодятся каждому.

Гарантия поддержания имиджа клининговой компании заключается не только в качестве, но и в быстроте проведения уборки. Причем время всегда оговаривается с клиентом. Например, клининг в СПб может отличаться по стоимости в зависимости от того, необходима ли клиенту срочность или нет.

Рассмотрим «секретные» способы максимально ускорить уборку.

Всегда должно сохраняться направление уборки! Существует универсальное правило: сверху вниз и по кругу. Уборка должна проводиться последовательно – с верхних полок на нижние и до более низких плоских поверхностей (например, столешниц). Только потом следует переходить на мягкую мебель, и после того, как удалена вся пыль – перейти к мытью полов. Так нужно постепенно переходить из одной комнаты в другую, не перепрыгивая между помещениями, и убирать сначала по периметру, только потом передвигаясь к центру.

Читать также:  Как выбрать авокадо

Использовать нужно только специальные средства, предназначенные для каждого типа загрязнителя или процесса. Как бы ни уверяли маркетологи, не существует «универсального средства», которым можно мыть и окна, и полы, и чистить оббивку мягкой мебели. Правильно подобранный очиститель удалит загрязнения с максимальной эффективностью и за короткий срок. К списку наиболее незаменимых средств относятся очистители для стекол и зеркал, жидкость для мыться посуды, реагенты для чистки санузлов, а также воск и полироли для деревянной мебели.

Губки и салфетки разного цвета помогут быстро ориентироваться во время наведения чистоты. Нужно выбрать собственную комбинацию, соотнеся определенный цвет салфеток с типом очистителя или вида загрязнения. Играйте на психологии и выбирайте ассоциативно понятные, архетипичные цвета. Так, зеленая или синяя губка пусть будет предназначена для влажной уборки, серая или белая – для сухой, а желтая или оранжевая – для чистки окон.

Читать также:  Как чистить мебель?

Чтобы не пришлось бороться с пеной после мытья ковра или разводами на ламинате, рекомендуется тщательно дозировать чистящее средств – любой излишек останется нерастворенным, испортит весь вид и сведет все старания на нет.

Часто опытные клинеры прибегают с помощи обычной художественной кисти, чтобы пробраться даже в самые труднодоступные участки и убрать всю пыль без остатка. Желательно, если ворс кисти будет изготовлен из натурального меха: такой материал почти не электризуется, в отличие от искусственных волокон.

Но все же если вам нужна почти мгновенная уборка до идеальной чистоты – без помощи специалистов не обойтись.