Ограждения претерпели изменения со временем. Заборы из металла все чаще представлены не прямыми сетками, а так называемыми 3D. Это конструкции, где есть выступающие и вдавленные части, создающие объемную композицию. Они смотрятся более современно и надежно защищают территорию от проникновения. Узнать подробнее о современных ограждающих конструкциях поможет сайт https://zsk.kiev.ua/category/444-3d-zabor. Там представлены виды ограждений, которые подойдут для частных и общественных территорий.

Почему 3D сетка вытесняет устаревшую плоскую:

  1. долговечность
  2. прочность
  3. охранная функция
  4. экономичность
  5. легкость
  6. эстетично смотрится.

Почему 3D заборы прочные?

Металлические стержни в конструкции дают дополнительную прочность при поперечной нагрузке на забор. Ведь одни вертикальные элементы, без горизонтальных, хуже справляются с такой задачей. 3D забор — это многослойное покрытие. Как правило, против коррозии металла его покрывают цинком и полимерами. Поэтому металл не теряет своих свойств до 60 лет.

Простота монтажа забора дает экономию на его монтаже. Даже самостоятельная установка такого ограждения при помощи инструкции не вызовет сложностей. У него не большой вес. Поэтому для монтажа не потребуется дорогостоящей аренды или покупки стройтехники.

Читать также:  Как пересаживать цветы
Примеры использования заборов от компании ZSK
Частные территории Общественные территории Промышленные территории Спортплощадки
Забор вокруг дачи Ограждение сеткой 3D 4 мм Заборы для автомагистрали, лесничества Ограждения для воркаута и баскетбола
Забор вокруг бассейна, клумб Ограждение сеткой 3D 5 мм Барьеры для безопасности Егоза Забор для футбольного поля
Сетка рабица Защита режимных объектов Сетки для защиты

Как выбрать забор для территории?

Подобный 3D забор будет эстетично вписан в любую территорию. А покрытие металла дает большой выбор оттенков. Помимо этого, использование 3D сетки зрительно делает территорию больше. Сварные прутья, при своей легкости, очень прочны. Такой забор нельзя будет сломать руками и сложно будет перерезать даже секатором. Поэтому 3D ограждения сегодня очень популярны.

Чтобы выбрать оптимальный забор, обращают внимание на несколько параметров. Они бывают различные по высоте, диаметру прутьев, ширине и покрытию. И цинк, и полимер ППЛ обладают антикоррозийными свойствами. Есть несколько популярных торговых серий 3D заборов: классик, стандарт и эко. Чаще всего выбирают сетку графитового, зеленого или коричневого цвета.

Читать также:  Свойства жемчуга

Для чего нужны изгибы на сетке?

По всей высоте в 3D заборе имеются изгибы. На панели их может быть 2-4, в зависимости от модели сетки. Эти V-образные заломы дают не только приятный внешний вид. Чем больше их на панели, тем крепче будет забор. Этот изгиб дает устойчивость всей конструкции к деформации, жесткость и прочность. Это значит, что 3D забор будет гораздо надежнее привычного глазу плоского.

Проволоку для таких сеток берут высочайшего качества. Покраска таких изделий полимерами производится автоматизировано. Далее их запекают в печи, чтобы образовался прочный антикоррозийный слой. Заборы 3D идеальны, когда нужно оградить большую территорию. Ведь их легче всего установить, а значит будут сэкономлены средства на монтаже.