Помпа для стиральной машины является одним из ее основных технических узлов. От нее зависит работа аппарата в целом. Узнать подробнее о таких насосах позволит сайт https://master-plus.com.ua/stiralnaya/nasosyi/. Там представлен богатый выбор попм для машин различных производителей.

Как работает стиральная машина?

Когда машинка включена, то вода поступает в нее при давлении. Происходит ее автоматическая подача при выборе программы и нажатие стартовой кнопки. После этого задействован алгоритм действий, общий практически для любых стиральных машин:

  1. электромагнитный клапан открывается
  2. отмеряется необходимое количество воды при помощи прессостата
  3. жидкость проходит через емкости, куда заранее насыпали или налили моющие средства
  4. вода смешивается с порошком или моющей жидкостью
  5. данная смесь попадает к белью.
Читать также:  Как выбрать кофемашину для дома

Помпа участвует в стирке во время самого процесса и по его завершению. Насос сливает и откачивает воду после того, как в ней постиралось белье. И он же сливает воду, как только завершилось полоскание. Поэтому помпа нужна в любом из циклов стирки. Даже если белье нужно просто отжать, излишки влаги с него пройдут через насос. Фактически, если данная деталь выйдет из строя, то машинка не сможет функционировать.

Как работает насос в стиральной машине?

При работе помпы вода проходит сквозь патрубок из резины. Данная деталь присоединена хомутами к улитке и баку. После этого жидкость устремляется в насос. Ее фильтрует специальная деталь внутри улитки. Это необходимо, чтобы насос не вышел из строя от мусора, и чтобы не заклинило крыльчатку. После этого вода сливается через наружный шланг, присоединенный к улитке. Откачка жидкости не остановится, пока она полностью не удалится из бака.

Читать также:  Как приготовить морс

Когда необходима замена помпы, важно узнать характеристики старой сломанной. Это необходимо, потому что есть ряд параметров, которые должны совпадать при замене детали. Потребляемая мощность бывает в диапазоне 25-40 Вт. Контакты могут располагаться раздельно или спарено. А так же различают насосы по креплению к улитке — на защелках или на винтовом соединении.