В мае россияне традиционно выезжают на природу, чтобы побаловать себя вкуснейшими шашлыками. Есть множество рецептов данного блюда, но далеко не все умеют вкусно мариновать мясо. Поэтому сегодня можно найти уже готовые замаринованные кусочки, которые не придется делить и особым образом смешивать со специями. Их подготовили настоящие знатоки, которые умеют оптимально подбирать ингредиенты.

Продукция компании СВОЯ — отличное тому подтверждение. Ее можно найти во многих супермаркетах. А владельцам магазинов будет интересен сайт для оптовых закупок https://svoya.ru/catalog/shashlyki/. Там можно посмотреть уже готовые варианты разнообразного мяса в ароматном маринаде.

Читать также:  Паштет из куриной печени

Какие продукты знакомы покупателям марки СВОЯ:

  1. цыпленок табака
  2. крылья «Баффало»
  3. шашлык «По-царски»
  4. «Классический» шашлык
  5. шашлык в чесночном соусе в различных емкостях.

Готовый маринад избавит от лишних хлопот

Поэтому остается лишь правильно приготовить данные блюда, и наслаждаться их неповторимым вкусом. Например, крылышки имеют свои нюансы прожарки. Они должны быть мягкие, сочные, с хрустящей корочкой. Для этого их кладут на решетку для гриля. В мангале уже должны поджидать раскаленные до красна угольки. Решетку устанавливают на металлический ящик и периодически поворачивают, пристально наблюдая за степенью прожарки. В емкости от крылышек СВОЯ осталось немного маринада. Им смазывают крылышки сквозь решетку силиконовой кисточкой.

Читать также:  Рецепт голубцов: как правильно готовить?

Как проверяют степень прожарки крылышек на решетке

Чтобы определить оптимальную степень прожарки, крылышко аккуратно прокалывается поближе к кости. Для этого повара используют острые и тонкие ножи. Эта процедура проводится минут через 25 после установки решетки на мангал. Из мяса должна потечь прозрачная жидкость. Тогда пришла пора снимать решетку с мангала. А вот если потек сок с кровью, курочка не достаточно прожарилась и придется немного подождать. Аппетитная корочка подскажет, когда угощение готово к подаче.  Чаще всего время приготовления занимает всего полчаса. За это время крылышки оптимально прожариваются. Если же их передержать, пропадет сок и мясо станет суховатым.