В последнее время начали входить в моду так званные нестандартные унитазы. К ним относятся угловые модели, унитазы с раковиной в верхней части бачка и с псевдобиде.

Угловые унитазы отличаются от обычных напольных чаши только тем, что имеют бачок треугольной формы. Такие изделия позволяют экономить пространство в помещении. Над невысоким бачком унитаза люди часто устанавливают угловую раковину. Это позволяет еще больше экономить место в ванной комнате. Очень актуальны угловые унитазы https://santehlux.by/sanfayans/unitazy/ для маленьких ванных комнат, также он подойдет в совмещенный санузел. Угловые модели могут быть, как плотно прижатые к стене, так и находиться на определенном расстоянии от нее. Они делают интерьер комнаты законченным, придавая комнате округлую форму. В помещении с угловой чашей можно освободить пространство для стиральной машинки и тумбочки для предметов гигиены.

Унитаз с раковиной в верхней части бачка уникален тем, что способен экономить не только пространство в помещении, но и воду на целых 25%! Конструкция с раковиной представляет собой унитаз с бачком, который совмещен с раковиной. Когда человек моет руки в такой раковине, вода сливается через специальный фильтр в бачок, а не в канализацию. Вода, которая оказалась в бачке смывает то, что находится в унитазе. Такая сиситема подключен к водопроводу, поэтому если бачок не будет заполнен водой из раковины, содержимое смоется уже водопроводной водой. Компактс бачком – отличное решение для маленьких ванных комнат.

Читать также:  Для чего нужны стропильные фермы?

Унитазы с псевдобиде бывают обычные и электронные – их отличия в том, что эклектронные системы с псевдобиде смывают воду автоматически, а у обычных – воду сливают вручную. Электронные модели с псевдобиде также имеют нагреватель, вентилятор, электромагнитные клапаны и др. Но обычные унитазы с псевдобиде стоят дешевле и служат дольше, чем электронные унитазы с псевдобиде (это обусловелно тем, что встроенные функции в электронные компакты с псевдобиде быстро выходят из строя). По сравнению с биде, у унитазов с псевдобиде более высокий уровень гигиены, к тому же такие сантехнические оборудования более компактны.

Читать также:  Как выбрать сварочный аппарат

Материалы, из которых делают унитазы

Унитазы делают из фарфора, фаянса, мрамора, стекла и дерева. Но самые распространеннее материалы в изготовлении корпуса являются, привычные нам, фарфор и фаянс или в общем понятии – керамика. Туалеты из других материалов встречаются очень редко (в основном, такие изделия делают под заказ). Фарфоровые поверхности очень твердые и гладкие, а фаянсовые – имеют некую пористость. Из-за своей пористости фаянсовые чаши стоят дешевле фарфоровых изделий.

Купить уникальный унитаз с доставкой и установкой можно в интернет магазине Santehlyx.by