Разница между классами ламината

Ламинат классифицируется в зависимости от способа изготовления. Классов напольного покрытия много. Каждый из них имеет свои отличия. На сайте https://kupipol72.ru/catalog/laminat/33-klass/ можно выбрать ламинат 33 класса, который имеет высокие эксплуатационные характеристики.

Чем отличается ламинат 33 класса от других

Согласно классификации напольного покрытия, каждый из них может применяться для оформления пола в помещениях разного назначения.

Изготавливается материал разными способами, исходя из возможности приобретения материалом таких параметров, как износостойкость, устойчивость к разного рода воздействиям, устойчивостью к воздействию влаги, ударопрочностью.

Все эти показатели учитываются при изготовлении ламината. Напольное покрытие различается на 2 большие группы:

  • ламинат бытового назначения;
  • коммерческого применения.
Читать также:  Сиреневый в интерьере

По сути, ламинат напоминает внешне «слоеный» пирог, где каждый слой выполняет заданные ему функции. В зависимости от применяемых материалов для изготовления слоев и определяется маркировка напольного покрытия.

Маркировка включает в себя 2 цифры. Первая из них показывает для какого помещения можно применять материал. Например, цифра 2 говорит о том, что данный ламинат можно использовать для оформления пола в жилых помещениях.

Цифра 3 показывает, что материал предназначается для использования в коммерческих помещениях, например, в ресторанах, кафе, столовых.

Вторая цифра говорит об уровне износостойкости. Таких цифры 4. Цифра 1 – обозначает низкую износостойкость, 2 – среднюю, 3 – высокий уровень износостойкости, 4 – очень высокий уровень.

Читать также:  Персиковый в интерьере

Классы, начинающие с цифры 2, как правило, сегодня не применяются для обустройства пола. Все больше отдается предпочтение классам, начинающихся с цифры 3. Потому, коммерческий ламинат чаще применяется и для жилых помещений.

Связано это с его высоким уровнем эксплуатационных характеристик. Что касается ламината 33 класса, то при его изготовлении добавляются специальные составы, которые повышают уровень прочности материала.

Среди всех классов данного напольного покрытия, именно ламинат 33 класса считается дорогостоящим материалом, но это оправдывает его стойкость к истиранию, к воздействию влаги, что и придает ему долговечности эксплуатации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here