Рынок строительных и отделочных материалов расширяется с каждым годом. Производители постоянно выпускают новую продукцию, которая по характеристикам и эксплуатационным свойствам опережают устаревших аналогов. Сейчас для отделки наружных стен зданий можно выбирать десятки различных материалов. Из моды не выходит камень, дерево и сайдинг. Последний выпускают на основе разного сырья. За последнее время очень востребованными стали хризотилцементные плиты. Материал экологичен, безопасен и устойчив к различным воздействиям. Несмотря на то, что хризотилцементные панели – это относительно новый материал, на рынке он уже успел занять достойные позиции. Он соответствует всем требованиям, которые предъявляют к отделке современные потребители.

Хризотилцементные фасадные плиты

Популярность такого вида облицовки обусловлена некоторыми преимуществами:

  • Длительный период эксплуатации. Именно долговечность делает изделия из хризотилцемента настолько востребованными.
  • Сайдинг прослужит не один десяток лет, при этом не утратит формы, не выгорит под воздействием ультрафиолетового излучения. На поверхности панелей не образуется ржавчина. Материал абсолютно устойчив к атмосферным осадкам.
  • Материал не боится никаких воздействий окружающей среды, что очень важно при облицовке фасадов частных домов и загородных коттеджей.
  • Панели не подвержены горению.
  • Обладают превосходными теплоизоляционными качествами.
  • Монтаж панелей довольно прост, поэтому многие хозяева частных домов предпочитают выполнять установку сайдинга самостоятельно.
  • Хризотилцемент безопасен и экологичен, поскольку изготовлен из натуральных компонентов. Изделия не наносят вреда окружающей среде и здоровью человека.
  • По стоимости хризотилцементные плиты весьма привлекательны для покупателей. Их цена гораздо ниже, по сравнению со стоимостью многих других облицовочных материалов.
Читать также:  Как шпаклевать гипсокартон

Современные производители работают над расширением цветовой гаммы. В продажу постоянно поступают новые по оттенкам и текстуре варианты. Сайдинг из хризотилцемента универсален, поэтому его можно использовать для облицовки наружных стен домов, коттеджей, коммерческих зданий. Дизайнеры рекомендуют панели для облицовки малоэтажных построек.

Любое здание будет смотреться эффектно и свежо с такой отделкой. Фиброцементная плита окрашенная – еще один популярный вариант отделки. Оба вида материала можно использовать для преображения наружных стен. Заказывайте материал напрямую через производителя, который может гарантировать качество товара

Читать также:  Фотоплитка и фотопанно