Ежедневное употребление минералки советуют врачи при множестве заболеваний. Она необходима, чтобы восполнить запас микроэлементов, которые легко вымываются из организма. А ведь эти вещества жизненно необходимы для общего состояния человека. Именно от них зависит красота кожи и волос, а также прекрасное самочувствие. Дополнить недостающие организму микроэлементы позволит минералка. Полезные свойства минеральной воды можно изучить по ссылке https://xn—-7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai/blog/poleznye-svoystva-mineralnoy-vody/. Там рассказано, чем различные бренды, производящие данный продукт, отличаются друг от друга.

Какая по составу бывает минеральная вода:

  • Гидрокарбонатная
  • Хлоридная
  • Сульфатная
  • Магниевая
  • Железистая
  • Натриевая и многие другие варианты.

Минеральная вода с искусственным составом

Идеальная по качеству минеральная вода, вне зависимости от ее состава, течет из целебных источников в санаторных курортах. Но чтобы доставить ее потребителю, потребуется продуманная упаковка, надолго сохраняющая ее природные свойства. Кроме того, многие производители сами обогащают минералами воду, которая была предварительно очищена от всех примесей. Состав такой продукции может быть менее сбалансированным.

Читать также:  Лечение алкоголизма в частных и государственных больницах

От чего помогает минеральная вода

Внутреннее потребление минеральных вод необходимо при множестве заболеваний. К ним относятся гастриты с разной секреторной функцией в желудке. Помимо этого, язвенная болезнь (и желудка, и двенадцатиперстной кишки) говорит о необходимости регулярного употребления минералки. Эндоколиты и колиты в хронической форме тоже вынуждают ее постоянно пить. Кроме болезней ЖКТ, она необходима при недугах желчевыводящих путей и печени.

Пример состава популярной минеральной воды в бутылках

Хлоридная Кальциевая Железистая
Полезна для печени, желчных путей, кишечника, но ее не стоит пить при высоком давлении Показана для питья с раннего возраста, помогает при непереносимости лактозы восполнить недостаток кальция, снижает давление и не имеет строгих противопоказаний Ее назначают при анемии, но при язвенной болезни ее пить не рекомендуется
Производится брендами «Ессентуки №4» и «Аксу» Производится брендами «Смирновская» и «Славяновская» Производится брендами «Марциальная» и «Полюстровская»
Читать также:  Допустимая задержка месячных

Почему санаторная вода такая полезная

При вышеперечисленных заболеваниях, а также связанных с эндокринной и мочеполовой системами, врач может назначить так называемые питьевые курсы. Во время них пациент регулярно употребляет минеральную воду определенного состава и в указанном доктором количестве. Минеральные комплексы в составе воды могут разрушаться под воздействием внешних факторов. Поэтому санаторная вода имеет более богатый состав, чем бутилированная.

Минеральная вода от заболеваний мочеполовой системы

Вода, имеющая в своем составе соли магния, кальция, натрия, а так же хлориды, сульфаты и гидрокарбонат, благотворно воздействует на организм, в целом. Она стимулирует выработку желчи и ускоряет процесс переваривания еды. Кроме того, она показана для нормализации метаболизма. В желчном пузыре такая вода сведет к минимуму образование камней. На мочеполовую систему она действует, как антисептик, и снимает воспаления.