Каждый бизнесмен так или иначе взаимодействует с другими организациям: заключает договора на поставку товаров или услуг, арендует коммерческую недвижимость. С подобными видами сделок сталкивается практически любая компания, независимо от сферы деятельности. И потому все организации могут рано или поздно столкнуться с недобросовестным контрагентом.

Под недобросовестным контрагентом далеко не всегда понимается заведомый мошенник. Даже у «допропорядочной» фирмы могут внезапно для партнеров настать тяжелые времена, в результате она не отгрузит товары по договору или, наоборот, не сможет оплатить за поставленное оборудование. Существенно снизить риски можно, если перед заключением договора осуществить проверку потенциального контрагента и убедиться, что он надежен как юридически, так и финансово.

Можно провести проверку собственными силами, открыв официальные реестры данных (по должникам, арбитражным делам и так далее). Однако лучше доверить оценку партнера профессионалам, например, компании 1 конт, которая сможет не только предоставить информацию о прошлой деятельности фирмы, но и, что гораздо важнее, даст оценку относительно будущей судьбы компании. Делается это на основе подробного анализа текущей деятельности и перспектив развития организации.

Читать также:  Располневшая Анна Седокова страдает от депрессии, видео

Один из способов оценки потенциального развития компании — проверка связанных фирм. Речь о тех предприятиях, в которых участвуют учредители или руководство интересующей вас организации. Самый просто признак, на который обращают внимание — срок «жизни» этих фирм. Если связанные компании просуществовали совсем недолго (до 2-3 лет), то велика вероятность, что и ваш потенциальный партнер немного поработает и скоро закроется.

Такую проверку можно провести самостоятельно, хотя и не так просто. Необходимо проверить компанию по ЕГРЮЛ, где обратить внимание на ИНН физических лиц — ее учредителей и руководителя. Именно по ИНН можно найти связанные фирмы, так как эта информация будет указана везде, где человек является учредителем или директором. Задача крайне трудоемкая, поскольку любой гражданин может являться руководящим лицом самых разных, на первый взгляд ничем не связанных компаний, зарегистрированных в различных регионах и с разнообразными видами деятельности.

Читать также:  Александр Носик с женой и любовницей появился у Андрея Малахова

Такой поиск лучше всего доверить сервису 1cont, у которого есть функция проверки контрагентов, в том числе и по связям. Так вы можете быть уверены, что получите исчерпывающую информацию о потенциальном партнере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here