Неожиданное заявление сделал Евгений Плющенко во время интервью телеканалу «Матч ТВ». Олимпийский чемпион сообщил, что принял решение завершить спортивную карьеру. Последние новости моментально разнеслись по Сети и вызвали много вопросов у интернет-пользователей, ведь еще совсем недавно спортсмен обещал принять участие в предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане… Если бы Плющенко принял участие в Олимпийских играх 2018 года, он бы стал первым фигуристом-участником пяти Олимпиад.

Оказывается, решение покинуть большой спорт Плющенко принял около года назад, после очередной операции:

Подумал, что уже достаточно. Я смотрю, как выросла молодежь, как выросло мужское фигурное катание. С молодежью невозможно сейчас соревноваться — мне так кажется. Есть какой-то предел… У меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде — сложно. Я уже наелся.

Евгений Плющенко оставляет спорт ради тренерской работы

Долгое время Евгений Плющенко пытался поменять стереотипы, доказав личным примером, что кататься можно и после 30 лет. Спортсмен считает, что это ему удалось — сегодня на чемпионатах выступают ровесники Плющенко.

Читать также:  Грудь Алены Водонаевой снова выросла, фото

Несмотря на свое решение завершить спортивную карьеру, Евгений Плющенко собирается поехать на Олимпиаду-2018. Правда, уже в качестве тренера. 

Плющенко открывает собственную академию фигурного катания, в которой планирует подготовить фигуристов для участия в предстоящих соревнованиях.

Яна Рудковская переживает из-за решения Евгения Плющенко завершить спортивную карьеру

Супруга фигуриста всегда выступала за то, чтобы Евгений не бросал спорт. Даже после неудачи в Сочи, когда Плющенко пришлось сняться в соревнований из-за резкой боли в спине, Яна Рудковская поддержала мужа в решении продолжить кататься после операции.

Читать также:  Эвелина Хромченко жестко ответила своим подписчикам

Продюсер была уверена, что ее муж обязательно выступит на своей пятой Олимпиаде, поэтому журналисты, узнав последние новости, поспешили к ней за комментариями.

Яна Рудковская призналась, что у нее нет сил отвечать на вопросы о завершении спортивной карьеры Плющенко:

Я не комментирую Евгения Плющенко, потому что я не его пресс-секретарь, если у вас есть вопросы, то приходите на его пресс-конференцию пятого числа. Вы 155-й человек, который мне позвонил, и у меня нет уже ни сил, ни нервов на эти вопросы отвечать.