Существует уже много веков. Первое тату обнаружили на принцессе Укока в 5 веке до нашей эры. В романах многих знаменитых писателей разных стран, таких, как Бомарше, В. Гюго, описываются люди со «знаками» и «символами» на теле. Термин «тату» привез в Европу Дж. Кук после поездки на Таити. Впервые упоминалось о нательных рисунках русов в 920 году в рассказах арабского путешественника Ибн Фадлана.

Потом много веков у наших предков не было традиции делать тату. Затем татуировки начали делать матросы на судах в начале 20 века. Дальше подхватил традицию криминалитет. Конечно, ни о каком искусстве здесь и речи не было. Просто хотели выделиться, обозначали свою иерархию и принадлежность к криминальному миру.

И только в последние годы и в нашу страну пришла традиция просто украшать свое тело рисунками, мастера славятся на весь мир, считаются одними из лучших, особенно мастера Питера и Москвы. Появилось много стилей. Проводятся тату-фестивали. В тату-салонах к хорошему мастеру может быть очередь на несколько месяцев вперед. К ним приезжают люди из Европы, чтобы оставить незабываемый рисунок на своем теле. Большой популярностью пользуется тату «Медуза Горгона».

Легенда про смертельный взгляд

Младшая дочь морского старца Медуза была одной из трех сестер. Она имела очень красивые волосы. Морской бог Посейдон сильно хотел ее заполучить, а девушка скрылась в не желая его видеть. Коварный Посейдон превратился в птицу, залетел в храм и обладал ею. Богиня Афина рассердилась на такое коварство в ее храме и вместо того, чтобы наказать бога, превратила несчастную девушку в чудовище. Вместо ее замечательных волос были злобные гидры, а взглянув на нее, люди превращались в камень.

Со временем сердце девушки настолько от этого ужаса очерствело, что она специально начала убивать людей. Только Персей с помощью совета Афины смог побороть чудовище, отрубив ей голову мечом. Смотрел он только на отражение Горгоны в щите.

Значение татуировки для мужчин

Мужчины останавливают свой выбор на тату «Медузы Горгоны» из-за ее суровости и сильной энергетики. Часто парни выбирают ее в виде отрубленной головы, символизируя этим свою непобедимость и бесстрашие. Коварство женщин не действует на носителя тату «Медузы Горгоны». Он считает себя неуязвимым под женским магическим взглядом.

Если она изображается в полный рост, со всеми изгибами тела, то это имеет значение страшного коварства. Парень хочет показать, что внешне он может быть одним, мягким и уравновешенным, но в душе у него происходит буйство. Яростный вид Горгоны выбирают парни, желающие показать свое бесстрашие и силу духа. Лучше к такому не подходить, ответный удар не заставит себя ждать.

Значение тату «Медуза Горгона» у женщин

Женщина, которая выбрала такую тату, хочет показать свою своенравность, магическую сексуальность. Внешне красивая женщина, но попробуйте меня обидеть. Месть будет непредсказуемой. Также тату «Медуза Горгона» выбирают независимые и гордые девушки, желающие показать, что с ними не рекомендуется «играть в кошки-мышки». Они за себя могут постоять. Иногда женщины выбирают данный образ, чтобы подчеркнуть свою загадочность. Редко, но встречаются случаи, когда обманутая женщина берет себе такой образ, чтобы оградить себя от посягательств недостойных. Тату придает ей силы и уверенности в себе, показывает окружающим, что лучше ее что она сносить обиды не будет, и обидеть ее никому не удастся.

Подготовка к нанесению тату

Перед тем, как нанести изображение на теле, мастер обязательно выполняет эскиз. В салонах есть альбомы с образцами, и клиент из них выбирает себе подходящую татуировку. Чаще люди еще перед салоном рассматривают тату в интернете. Выбрав, например, тату «Медуза Горгона», фото показывают в салоне мастеру. Обычно татуировщики работают только в своем стиле. Если у мастера стиль работы — neotradition, то он не захочет делать тату в реализме или дотворке. Особенно если это хороший мастер.

Обычно профессиональный татуировщик является хорошим художником и рисует эскизы самостоятельно. Для того, чтобы мастер сделал индивидуальный эскиз, нужно прийти к нему заранее и сделать заявку. По ходу создания рисунка татуировщик может предложить дополнить сюжет разными элементами. Если вам идея понравится, он дорисует. Однако суперкрутые мастера любят делать тату только по своему видению, чтобы по почерку его работа была узнаваема. Так что клиенту только остается подчиниться и с гордостью являться носителем шедевра известного тату-мастера.

Виды и расположение на теле

Размеры тату выбираются по желанию и месту расположения. Если тату будет на руке или ноге, то, конечно, это будут маленькие или средние по размеру картинки. Если решитесь набить ее на спине или груди, то размер можно взять большой. Есть цветные и черные эскизы.

Значение тату «Медуза Горгона» демонстрирует силу и смелость, она может быть со злым, страшным лицом, с клыками и яростными пастями. Отрезанную голову изображают с закрытыми глазами, с шеи стекает кровь. Иногда изображение дополняют розами, особенно если это олдскул. Также расположение змей на разных эскизах отличаются один от другого. На лице иногда рисуют маску.

Выбирая для себя тату, нужно хорошо и тщательно продумать, что именно вам придется носить на теле до конца жизни. Почитайте значение тату и решите, соответствует ли оно вашему характеру. Бывает, что даже слабому человеку придает смелости красивое тату, имеющее сильную энергетику.

Как нарисовать медузу(и раскраску «медуза»).

Это очередной урок из цикла «Рисуем подводный мир». Кого только не поселили мы уже в нашем подводном царстве. И есть и … но… позвольте! — а где же медузы? Срочно восполним это упущение!

Читать также:  Как нарисовать смешариков карандашом поэтапно

Тут сразу выясняется, что так как я на море никогда не бывала, медуз живых не видала, то и представление о них имею самое расплывчатое… примерно такое, что это какие-то расплывчатые создания.

А если поконкретнее? Смотрим в википедию. Выясняется, что вообще-то медузы это полипы, живут на дне. А вот с целью размножения они отпочковывают мелкие личинки(стробилы), именно они и вырастают в те полупрозрачные зонтики, что колышутся в волнах.

Что ещё выяснилось — медузы устроены несколько похоже на осьминога: рот внизу посередине, он окружён щупальцами.

Сверху купол, внутри которого пищеварительная система, нервы и прочие органы. Питаются медузы планктоном. И сами являются частью планктона, поэтому планктоноядные рыбы очень даже едят медуз. Вернее не очень — у медуз есть стрекательные клетки на щупальцах, и они могут чувствительно жалить. Медузы почти целиком состоят из воды. Тело у них желеобразное, но всё же не настолько, чтобы протекать сквозь пальцы. Они могут плыть набирая воду в купол и сжимая его — ну, я же говорю: узнаваемый стиль осьминога. Впрочем, у жителей подводного мира, такой реактивный способ передвижения широко распространён.

Познакомились с идеей медузы, и теперь будем рисовать. В интернете разных фотографий много, я выбрала две.

Вот медуза с широким куполом, под ним множество околоротовых лопастей и длинные щупальца. Весьма похожа на зонтик и на гриб.

Нарисуем — урок 1

В целом сложность будет заключаться в построении симметричного купола. Для начала карандашом проведём ось симметрии и пляшем от неё. Как строить симметричную фигуру мы уже рассказывали —

Теперь нарисуем длинные тонкие щупальца -и вот вам первая раскраска медуза:

Нарисованную медузу для красоты немножко раскрашу.

Рисунок Медуза — 2

И вот ещё одна — вообще вылитый шампиньон. Эту нарисовать проще, но не будем расслабляться – за симметричностью получающейся медузы следим бдительно!

Итак, получили второй рисунок-раскраску «Медуза».

Рисовать медузу я научилась (и вы со мной вместе). Пожалуй, по сложности этот поэтапный урок подойдёт и первоклассникам — посложнее, и подготовительной группе — им вторую медузу.

А для пятилеток, так и быть, я расстараюсь — нарисую простую раскраску медуза:

Из этого урока вы узнаете, как правильно нарисовать Дьюса. Дьюс Горгон из серии кукол Школы монстров по легенде – сын медузы Горгоны, превращающей всё живое в камень одним только своим взглядом. Прическа куклы – неоново — зелёные змейки, стиль непременно дополняется солнечными очками и роликами.

Как нарисовать Дьюса Горгона поэтапно

Всё самое интересное о Дьюсе

Хоть Дьюс и сын медузы, его способности не так страшны, как у зловещей мамочки. Взгляд парня превращает в камень всего на сутки, но даже это может помешать найти хороших друзей. Именно поэтому солнечные очки стали неотъемлемым атрибутом образа персонажа.

Подружка Дьюса — Клео де Нил совершает порой немыслимые поступки, но парень всегда терпелив. В Школе монстров его любят, ведь он ко всему прочему капитан команды по баскетболу.

На левом плече у Дьюса чешуйки такого же ярко-зелёного цвета, как и глаза, поэтому не удивительно, что оттенки зелёного чаще всего можно встретить в его одежде. Нарисовав Дьюса Горгона и подбирая цвета для раскрашивания, не забудьте об этой особенности парня.

Медуза Горгона — это самая известная из трех сестер горгон, обладает прекрасным женским лицом и змеями вместо волос. Изначально нужно изобразить лицо, а только потом сделать прическу из живых извивающихся змей. Вот к примеру такой вариант:

Сейчас попробуем поэтапно разложить довольно таки сложный рисунок головы медузы Гаргоны.

Для начала рисуем очертания головы (лица). Потом карандашом слегка обводим (намечаем) скулы лица. Потом по каждому эпизоду набрасываем карандашом очертания.

Нарисовать поэтапно Медузу Горгону можно, опираясь на представленное ниже пошаговое видео:

Этапы рисования Медузы Горгоны:

1) Рисуем наброски тела линиями и геометрическими фигурами;

2) Прорисовываем голову и причску;

3) Прорисовываем части тела и одеяние;

4) Детализируем и наносим штриховку на изображение персонажа.

Прежде чем рисовать Медузу Горгону, давайте сначала разберем — что это за существо и что она из себя представляет. Медуза Горгона — по греческим легендам женщина, у которой на голове вместо волос живые змеи, а ее взгляд для человека смертелен — он превращается в камень. Горгона — означает чудовище, а Медуза — страж, защитник. По преданию, Медуза — имя красивой девушки с чудесными волосами, бог Посейдон требовал любви от нее, спасаясь от него Медуза взмолилась Афине, в ответ на ее молитвы, Афина наградила ее волосами в виде змей. Вот как чаще всего изображают Медузу Горгону:

А сделать рисунок карандашом Медузы Горгоны можно с помощью поэтапной инструкции. Например, вот этой:

Сперва нам следует нарисовать форму головы Медузы:

Рисуем злые глаза, брови, нос:

Во рту дорисуем острые зубы:

Начинаем рисовать змей на голове Медузы Горгоны:

Есть и другой вариант рисования Медузы Горгоны — более простой, но и более симпатичный:

Медуза Горгона это по сути женщина, но только в место волос у не кишат змеи. Для того чтобы изобразить Медузу Горгоны нужно нарисовать женщину, которая не улыбается, а наоборот злая и хитрая. Наибольшее внимание надо уделить волосам. Волосы-змеи не просто свисают с головы, а торчат и извиваются во все стороны. Например, е можно изобразить так.



Из простых и ярких моделей для начинающих рисовать, можно выделить медузу. Незабываемое морское существо, состоящее почти на 100% из воды, никого не оставит равнодушным. Тело словно зонтик, шапка гриба или колокол, длинные опасные щупальца – так хочется перенести его очертания на бумагу. А если добавить глазки, улыбочку — получается милейшее сказочное существо. Итак, как же нарисовать медузу различными способами?

Читать также:  Рисование гуашью «Добрый доктор Айболит! » с детьми старшей логопедической группы

Медуза в море

Какой бы вид медузы не был выбран для рисования, крохи, размером с сантиметр, или метровый гигант, способ, как нарисовать медузу поэтапно, будет одинаковый — мясистое тело, потом юбка и обжигающие щупальца. Рот, который находится между щупальцами, видно не будет, как и глаза, которых у некоторых видов бывает больше 20!

Начинаем с грибовидного туловища – мягкие края, словно шляпка лесного жителя. Никаких особых исправлений не нужно – водянистый верх не имеет четких контуров, поэтому тело рисуется легким движением, начиная с верхней линии. Потом добавляется нижняя черта, такая же волнистая, естественная. Делаются первые наброски для юбки, отделяющей ловчие щупальца от основной массы жгучки.

Словно рисуя складки дамской юбочки, выводим волны складочек на теле медузы. Никаких острых углов или строгих линий — мягкое основание для следующего шага. Не стоит забывать, что эта часть туловища, как и предмет одноименной одежды, будет круговым, поэтому можно нарисовать парочку складок, которые словно выглядывают с задней части морского животного.

Переходим к этапу щупалец. Их может быть от нескольких штук до десятков, в зависимости от вида данного морского существа. Чем-то напоминающие пальчики или толстые макаронины, их нужно рисовать, соблюдая основной принцип – мягкость, водянистость и нежность. Рисуем щупалец за щупальцем, начиная вести линии от юбочки, туда же возвращаясь. Тем толще каждый палец-щупальце, тем меньше их поместится под оборками медузы.

Переходим к завершающему этапу — делаем последние штрихи. Конечно, пару воздушных пузырей разного размер, словно след от плывущей по морской толще слизистой красотки, хотя дышит настоящая медуза всем телом. Можно нарисовать пятнышко-отблеск на ее шляпке, словно солнце отразилось в ее полупрозрачном теле.

С длинными щупальцами

Всем очень нравится рисовать мультяшных морских слизей, пару придуманных глазок плюс гримаса – вот и готова смешная мордашка со щупальцами. Кажется, любой знает, как нарисовать медузу карандашом, но можно уточнить этот алгоритм, чтобы в дальнейшем делать такие рисунки на автомате – быстро, с удовольствием.

Начинаем картину с шапки — слегка бесформенное тело с заготовкой для расположения глаз. Хотя можно сначала нарисовать глаза-кружочки, а потом вокруг них мясистую грибоподобную шляпку. Улыбающийся ротик сразу придаст эмоциональную окраску будущему рисунку.

Переходим к однотипной работе – штрих за штрихом рисуем длинные щупальца, на некоторых из них расположены стрекательные клетки, служащие для защиты от потенциального противника и помогающие добывать пищу. Длина, толщина и количество – по желанию художника.

Когда все руки-щупальца будут готовы, личико у медузы оформлено – рисунок готов. Полупрозрачная, загадочная субстанция, заполняющая жаркими днями целые моря, готова уплыть в свое нарисованное море, без которого она просто погибнет, высохнет.

Три медузы

Если уверенности в своем карандаше нет, а хочется изобразить целую толпу морских ос, пригодится подсказка, как нарисовать медузу для начинающих, в которой самыми простыми словами, с использованием элементарных элементов создается красочная картина. Понадобится простой карандаш, цветные карандаши, краски или другие инструменты.

Первым делом рисуем три овала разного размера — это будут заготовки под три медузы-подруги. Оптимально, если центральная модель будет более крупная. Начинаем поголовно обводить удачные овалы цветным карандашом, можно для реалистичности нижний край овала сделать с выпуклостью, словно это низ шляпки или бортики.

На этом этапе обводим все головы-туловища. Мягкость линий, относительная небрежность делают рисунок похожим на реальных медуз — водянистые, расплывчатые и бесформенные, они кажутся частью волны или морской пучины.

Далее переходом к рисованию щупалец – их может быть от четырех до двадцати. Но для простого рисунка достаточно минимального количества. Начинать проще с более крупной представительницы. Щупальца с пекущей субстанцией должны быть мясистые и волнистые.

Когда все получилось у самой крупной особи, доводим картину до готовности, дорисовывая недостающие детали у каждой из мелких медуз. Удивительно, как реактивно плывут такие простые создания — словно подводные ракеты, покоряя километры соленой воды.

Нужно пройтись по каждой из медуз — не забывая ни у одной дорисовать такие грозные нити-щупальца, которые оставляют пекущие следы даже на толстой коже человека.

Придаем контурам жгучек нужный цвет — вот заготовка почти готова. Пару пузырей воздуха по краям картины, отблески на теле морских красоток и пора переходить к последнему шагу.

Осталось самое приятное – разукрасить готовый рисунок. Разнообразные оттенки синего передадут красоту морской воды – чем темнее цвета, тем глубже плавает изображенный персонаж. Более светлыми цветами зарисовываем пузыри с газом. А самих медуз можно залить любым цветом — даже в реальной жизни они бывают всех возможных оттенков и переливов. Вот яркая картина готова, даже не скажешь, что каждый шаг был проще простого.

Пример для ребенка

Чтобы сделать иллюстрацию для детской сказки, лучше придать животному более доброжелательный вид, а значит, она обязательно должна быть с личиком и улыбчивая. Давайте разберемся, как нарисовать медузу для детей, чтобы она им понравилась.

Самое первое – сделаем очертания студенистого тела колокола. Двойная нижняя линия в виде волн показывает, что наше существо объемное.

Переходим к этапу рисования мордашки. Хотя у настоящей медузы рот находится на внутренней части шапки, она через него поглощает пищу и выводит остатки непереваренных частиц, на рисунке его не будет видно. В общем, нужны добрые глазки плюс простенькая улыбочка.

Рисуем ножки-щупальцы. Простые полоски, с помощью которых наша медузка сможет парить в море и защищаться от врагов. Количество во многом зависит от размеров рисунка, от толщины каждой ножки – они должны быть похожи.

Последний штрих — сделаем нашу милашку цветной, оставим бесцветными лишь белки глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here