Берем в руки карандаш и рисуем большой овал по середине листа.От него в низ линии для шеи и плеч.Так сказать схематично.Потом из овала делаем голову и подбородок.Вертикальная линия будет для носа.На верху головы волосы наметить,словно шапка одета.Нарисовать воротник свитера на шее.Далее лицо надо прорисовать.Сначала для глаз линию провести и затем нос и рот.Рот обозначить горизонтальными линиями небольшими.После этого более конкретно разместить нос и рот,не забыть про брови наметить.Теперь поработать над формой губ и носа,сделать ширину бровей.Разместить небольшие глаза поближе к носу.Подошло время нарисовать очки.На голове волосы,слегка лохматые.У свитера показать несколько складок.На бровях рисуем короткие волоски,но густые.Зрачки глаз закрасить.Обвести контур и все Гарри Поттер нарисован как живой.

Нарисовать Гарри Поттера — не такое уж и простое дело. Одно дело рисовать солнце, деревья, дома — и совсем другое дело нарисовать человека. Для того, что бы нарисовать мистера Поттера нам понадобятся: карандаши, бумага, ластик и интернет. Интернет нужно для того, что бы увидеть как выглядит Поттер

  • Сперва рисуете человека, не прорисовывая лицо. Как рисовать человека — можно узнать здесь. Четко нарисуйте руки, ноги, тело. Гарри Поттер не был спортивным, потому тело рисуем обычное — без мускулов.
  • Дальше «одеваем» Гарри Поттера. Рисуем свитер, штаны, обувь и по желанию мантию. Как дополнение — нарисуйте рядом обычную метлу.
  • Останется самое главное — нарисовать лицо. Рисуем глаза, нос, рот, очки и конечно же шрам — ведь Гарри Поттер был не простым волшебником. Лицо Гарри Поттера можно увидеть здесь

В итоге получим нарисованного Гарри Поттера. Еще один урок рисования можно увидеть, посмотрев видео ниже

Если вы не обладаете особыми художественными талантами и навыками, хочу ознакомить вас с самым простым уроком рисования. Рисовать сегодня будем знаменитого Гарри Поттера. Для этого нам нужен лист альбомной бумаги, простой карандаш, ластик, краски или цветные карандаши.

Читать также:  Как нарисовать Масленицу для детей карандашом поэтапно

Начинаем с головы персонажа. Её мы рисуем в форме круга. Внутри круга добавляем широкие глазки, тонкие брови, нос и широкую улыбку. Следующими добавляем волосы. За ними — шею и квадратоподобный свитер. К нему дорисовываем рукава и воротничок. Добавляем штаны главному герою. Затем рисуем очки. Поверх тела Гарри Поттера добавляем мантию. Последними рисуем руки (в одной из них волшебная палочка). Затем — галстук и ноги. Вот и все! Волшебник готов. Осталось закрасить его карандашами или красками.

Как нарисовать Гарри Поттера карандашом поэтапно?

Рисовать мы будем карандашом, а вот раскрашивать будем специальными маркерами. К сожалению, мы не знаем, что за маркеры использует художник. Могу лишь предположить, что она пользуется Copic Markers. Вы можете легко заказать их в интернете.

А что мы собираемся рисовать? Мы будем рисовать чиби Гарри Поттера с гриффиндорским шарфом и в черной мантии.

Особенности рисования чибиков:

  • Их голова и тело почти равны друг другу
  • Глаза большие и кавайные
  • Если мы рисуем чиби-персонажа, это не значит, что мы не сохраним его отличительные черты.

Отличительные черты Гарри Поттера — шрам на лбу, круглые очки, взъерошенные волосы черного цвета, зеленые глаза, как у мамы; гриффиндорский шарф. Все это мы должны передать в рисунке.

Художница делает набросок головы нашего чиби-Поттера:

Чертит вспомогательные линии, рисует глаза:

Рисует «стеклышки» для очков:

Теперь художница дорисовывает лицо Гарри. Рисует бровки, ротик, ушко. Дорисовывает очки:

Теперь рисуется прическа. У Гарри Поттера чаще всего взъерошенные волосы:

Художница дорисовывает прическу и переходит к следующему этапу:

Следующий этап — тело нашего чиби Гарри Поттера:

Рисуется шарфик — неизменный атрибут школьной формы Хогвартса:

Теперь художница рисует маленькую ручку:

А теперь вторую ручку. И герб Хогвартса на мантии:

Читать также:  Как нарисовать набросок человека: 5 простых шагов

Теперь она обводит готовый карандашный рисунок маркером чёрного цвета. Красным маркером рисует шрам, который оставил Поттеру злой волшебник Волан-де-Морт:

Собственно, сам рисунок готов. Остается только раскрасить его.

Теперь раскрашивается мантия:

Глаза у Гарри мамины, что неоднократно упоминается в книге. У Гарри Поттера зелёные глаза:

Остается только раскрасить шарф в цвета факультета Гриффиндор: желтый и красный.

Последним шагом является фон:

А вот и сам видеоурок от талантливой художницы:

Гарри Поттер — любимый герой не только детей, но и многих взрослых.

Чтобы его нарисовать нужно прежде всего решить, каким именно вы хотите видеть Гарри и сопоставить ваше желание с вашими умениями. Если вы запланировали рисовать профессиональный портрет, то вряд ли будете искать помощи в интернете. Вы возьмете любую из фото-картинок Гарри и приступите к работе. Но если ваши навыки в рисовании не так уж высоки, то благодаря подсказкам и пошаговой инструкции можно попробовать вместе нарисовать Гарри Поттера.

Шаг 1. Для начала мы рисуем большой овал в центре, который в будущем послужить для нас головой Гарри. К нему пририсовываем контуры шеи и широких плеч.

Шаг 2. Затем обрисуем контуры лица и добавим контур волос (в виде шапки). Также добавим горловину свитера.

Шаг 3. С помощью вспомогательных линий прорисовываем черты для будущих глаз, бровей, губ и носа.

Шаг 4. Придаем более внятную форму нашим чертежам.

Шаг 5. Предпоследними дорисовываем круглые очки для Гарри. Наводим контуры волос (они у Гарри непослушные).

Шаг 6. Последним делом хорошенько наводим все штрихи, стираем лишние детали, прорисовываем свитер.

Теперь наконец-то можем разукрасить разноцветными карандашами, ручками или красками волшебника из книг и фильмов — Гарри Поттера. Наслаждаемся плодами нашего труда.

Также можно взять несколько других идей с изображением Гарри и поработать с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here