Как нарисовать рисунок на произведение К. Паустовского «Кот Ворюга»?

С чего начать? Как оформить передний и задний план рисунка?

В рассказе Паустовского «Кот-ворюга» речь идет о беспризорном рыжем коте, который каждую ночь занимался воровством. Он воровал и рыбу, и колбасу, и даже хлеб, но рыбакам никак не удавалось задержать воришку.

Чтобы нарисовать кота, нужно вспомнить, что он был рыжего цвета, поэтому в этот цвет нужно окрашивать животное. Однажды кот-ворюга стащил целую связку жирных окуней, а мы можем изобразить как он присматривается к рыбе. Изображаем подкрадывающего кота таким образом:

Аналогичную сценку можно изобразить и так:

Можно нарисовать рыжего хищника на природе, например, с домашней птицей. Как-то коту удалось утащить из чулана жестянку с червями, но есть он их не стал. Он вытащил банку во двор и к ней тут же сбежались куры, и слопали всех червей. Этот эпизод можно изобразить так:

Если вам тяжело рисовать определенный эпизод, то можно ограничиться изображением кота-разбойника с рыбой во рту. Представленный ниже простенький рисунок сможет нарисовать ребенок, который не считает себя великим художником:

В школе на конкурс рисунков нужно было нарисовать любой рисунок на произведение Константина Паустовского.

С сыном решили рисовать рисунок на произведение вышеупомянутого автора «Кот-ворюга».

Нам понадобился лист ватмана, который продается в любом канцелярском магазине.

На листе мы создали композицию и разместили, что где будет нарисовано простым карандашом.

На переднем плане у нас получился огненно-рыжий кот, взбирающийся по стволу березы с куском колбасы в зубах.

Читать также:  Как нарисовать сову поэтапно карандашом

Хоть колбаса и ливерная, но пришлось оформить ее с жирком, так как со стороны казалось, что изо рта у кота виден язык и вовсе это не колбаса.

На заднем плане нарисовали еще три дерева и оформили зеленью.

Рисунок в процессе работы и результат размещаем в оригинале специально для сайта «Большой вопрос».

Одним из главных персонажей произведения Константина Паустовского «Кот Ворюга» является рыжий кот, его и стоит нарисовать. Я подобрала вот такие рисунки:

Теперь будем рисовать кота. Если Вы хотите нарисовать кота лежачего, тогда рисуем сначала мордочку, затем туловище, задние лапы и передние. Теперь прорисовываем глаза и нос, уши, хвост.

А если Вы хотите нарисовать, где кот с колбасой лезет по дереву, размещаем кота вертикально. Сначала нарисуйте дерево. Так же рисуем сначала голову, затем туловище. Задние ноги вытянуты, а передними кот держится за дерево. Прорисовываем мелкие детали, уши и хвост.

Рассказ Паустовского «Кот ворюга» написан, как нетрудно догадаться, про персонажа, о котором полагали, что он самый наглый, — кота.

Тот обворовывал: то рыбу стащит, то банку с червями. Воришку сначала не могли найти, кто это на самом деле? Однажды изловчился, унося колбасы кусочек. Кота выловили с помощью приманки. Ворюга, как оказалось — рыжий кот с пострадавшим, «изорванным» ухом.

История о том, что животное меняет свои наклонности, напротив, даже становится хранителем ценностей.

Мальчики дали поесть бедняжке, который был тощим. Тот остался жить в доме и сторожил кур.

Читать также:  Как нарисовать дэдпула поэтапно

Автор дает понять, что со злом можно бороться при помощи методов доброты.

Произведение — с глубоким смыслом о том, что любой может перевоспитаться, к животным надо хорошо относиться.

Сюжеты: можно показать иллюстрации, поэтапно изобразить кота, показать его окраску.

Для обложки книги вот такой взят персонаж:

Здесь показан кот-вор, убегающий с добычей:

Для детей подойдет самый простой рисунок из линий, форм:

Схематично, «охотника» до чужой рыбы можно показать вот так, из некоторых линий, — легко повторить:

Чтобы нарисовать рисунок к рассказу Паустовского «Кот-ворюга» требуется выбрать какой-то эпизод этого рассказа.

Поэтому вспомним сюжет: рыжий кот постоянно ворует у героев продукты, рыбу и колбасу. Однажды он воруют ливерную колбасу и залезает с ней на дерево. Кот попадается в подвале и его вытаскивают с помощью лески и рыбки. Кота сытно кормят, ведь он оказывается очень тощим. После этого кот прогоняет кур, которые воровали кашу и задает трепку петуху.

В качестве темы для рисунка можно выбрать эпизод с кражей ливерной колбасы. Для того рисуем стол, на нем кусок колбасы, а далее рисуем траву и цветочки — это основной фон рисунка. Кот выглядывает из-под стола.

Второй вариант темы — погоня кота за курами. Это более сложный рисунок. Опять рисуем стол, на котором стоят тарелки с кашей, рисуем фон — траву во дворе. По траве бегут куры и петух. Кот преследует их и лапой бьет петуха:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here