Как нарисовать крест карандашом поэтапно

Вера в некие высшие силы, которые управляет нашей жизнью невидимыми веревками, сопровождала человека во все эпохи. Так уж сошлось, что человеку нужно быть уверенным, что всемогущая сила помогает ему жить и наказывает за погрешности. Это стимулирует мозг. Только в наше время выходит так, что сила одна, а способов верить – сотни. Поговорим сегодня о том, как рисовать крест животворящий. Было время, когда человек был лохматый, но знал, что глаза смотрят с небес на него. И был придуман ритуал – жертвоприношение, которое, по примитивным мыслям гомо сапиенсов, заставляло глаза закрыться, либо смотреть в другую сторону. И тут понеслось.

Таким глазам начали давать имена, называть их божествами и всячески одобрять их. Со временем эти понятия более цивилизовались, и вот мы оказываемся в Иерусалиме 2000 лет назад. Тогда жил Иисус Христос – персона грандиозного значения в истории. Нет разницы, верите вы в его существование, или не очень, но сделал он много хорошего и доброго, принес проблеск света в жизни людей. И все же его распяли на кресте вместе со злодеями и убийцами. Здесь начинается странная история креста.

Почему то предмет свершения убийства, столь значимого, становится символом развивающегося христианства. А если бы Иисуса отравили? Верующие пили бы крысиный яд? В данном случае крест, практически, орудие убийства. Но оставим сумасшедшего в его сумасшествии.

В то время крест становится главной атрибутикой, его изображение используется во всевозможных писаниях, молитвах, ритуалах. Вот несколько интересных моментов из жизни креста:

  • Религиозные евреи всячески избегают изображения креста, считая это плохим знаком. Здравомыслящий народ. Даже в школе дети вместо плюса пишут знак, повторяющий перевёрнутую букву Т.
  • На православном кресте обязательно должна быть надпись. Популярная фраза: Спаси и сохрани, – самая поздняя из возможных, и появилась только в 19 ст. Самими ранними можно считать: Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, или Живый в помощи Вышняго. Без надписи крест не считался одушевленным.
  • Крестовые походы – темное пятно в истории, на которое агрессивно закрывают глаза. Эти действия во имя господа принесли столько жертв, сколько Второй Мировой и не снилось.
Читать также:  Морда кошки - рисунок карандашом, трафарет, фото, в профиль

Рассказывать тут можно бесконечно. Но наша цель иная, и сейчас мы к ней приступим.

Как нарисовать крест карандашом поэтапно

Шаг первый. Шаг второй. Шаг третий. Шаг четвертый. Шаг пятый. Шаг шестой. Для развития смотрите еще уроки:

Православный крест (русский крест, или крест святого Лазаря) — восьмиконечный христианский крест, символ православной церкви в восточном Средиземноморье, Восточной Европе и в России. Особенностью его является наличие нижней косой поперечины (подножия), помимо двух верхних горизонтальных: верхней, меньшей, и средней, большей. По преданию, при распятии Христа над крестом прибили табличку на трех языках (греческом, латинском и арамейском) с надписью «Иисус Назорей, Царь Иудейский». Под ноги Христу была прибита перекладина, которая однако согнулась в одну сторону. Таким образом возникли две дополнительные перекладины. На кресте может изображаться и сам распятый Христос.

В этом мануале покажу вам, как нарисовать православный крест простым карандашом а также предлагаю нарисовать православный крест для начинающих, шаг за шагом.

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться на наше православное сообщество в Инстаграм Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/ . В сообществе больше 49 000 подписчиков.

Нас, единомышленников, много и мы быстро растем, выкладываем молитвы, высказывание святых, молитвенные просьбы, своевременно выкладывам полезную информацию о праздниках и православных событиях. Подписывайтесь. Ангела Хранителя Вам!

Изображение креста, на котором распяли Иисуса, принято считать главным символом христианской религии. Его еще называют распятием. Зачастую православный крест-оберег присутствует:

  • в домах у верующих,
  • в местах отправления культа,
  • а также в качестве нательного украшения.

Но существует практика написания крестов и на записках.

Написание записок

В основном крест используют как нательное украшение, которое служит оберегом от негативного влияния. Также его можно увидеть на церковных записках. Но не многие знают, как рисовать крест на записках.

Читать также:  Как нарисовать божью коровку поэтапно 9 уроков

Необходимо помнить о том, что записки могут быть:

Записки должны быть написаны разборчиво. Крест необходимо поставить вверху и написать название записки. Есть также определенные правила оформления записок:

Брать и сестры во Христе. Нужна ваша посильная помощь. Сотворили новый православный канал в Яндекс Дзене: Мир православный и пока мало подписчиков(20 человек). Для быстрого развития и донесения православного учения большему числу людей, просим Вас перейти и подписаться на канал. Только полезная православная информация. Ангела Хранителя Вам!

  • имена должны быть полными в родительном падеже;
  • количество имен может быть разным, но помните, что читать длинные – не особо удобно;
  • среднее число имен в 1 записке – 10-15;
  • о поминовении усопших стоит указывать имена только крещенных в Православной Церкви;
  • перед именами монашествующих и священников стоит указывать сан;
  • ребенок до 7 лет – младенец, 7-15 лет – возраст отрока в православии;
  • есть и прочие дополнения к именам: воин, путешествующий, болящий и прочие;
  • в заупокойных еще можно написать: новоприставленый – до 40 дней после смерти, приснопамятный – в этот день усопший имеет памятную дату.

Записки можно подавать на:

Как правильно рисовать крест на записках

По этому вопросу нет никаких канонических правил. Но существует традиция написания восьмиконечного креста на записках. Для того, чтобы его изобразить, стоит следовать определенным правилам:

  • верхняя перекладина – это табличка обвинения;
  • нижняя – перекладина для ног;
  • по ширине они должны быть меньше, чем центральная;
  • нижняя перекладина должна быть нарисована наискосок ( если писать слева направо сверху вниз).

Если Вам будет сложно нарисовать восьмиконечный крест, то сначала потренируйтесь на бумаге. Напишите четырехконечный крест, а далее соблюдайте пропорции и дорисуйте недостающие перекладины. Также заготовить бумажки для записок можно дома.

Если Вы не будете знать, как правильно сделать или сомневаетесь, то спросите совета в свечной лавке. Вам всегда будут рады посоветовать и помочь.