Как нарисовать золотую осень красками поэтапно (пейзаж для детей)?

Красками деткам рисовать тяжело, лучше все равно предварительно сделать наброски карандашом. Можно попробовать нарисовать осеннюю аллею. Смотрится очень красиво, но рисуется несложно.

Начинать рисовать всегда стоит с фона. Подойдет сине-серый фон:

Дальше рисуем стволы деревьев — темной краской. Можно серой или коричневой. За ними можно сделать более темный фон, чтобы показать, что деревьев много.

Далее рисуем желтую, оранжевую листву. Нужно взять жесткую кисточку (как вариант — даже губку) и точечными движениями нанести краску. С акварелью выйдет размыто, лучше гуашь и масляные краски.

Сверху наносим более темный цвет листьев — можно коричневый. На асфальте делаем отражения — просто темные линии, которые потом размоем кисточкой с синим цветом.

Опавшие листья рисуем возле каждого дерева — снова жесткой кисточкой.

Конечно, это рисунок для деток постарше. Малышам рекомендуют просто обрисовать краской листик и приложить его к бумаге, останется красивый отпечаток:

Будем рисовать осенний пейзаж.

Осенью природа одаривает нас роскошными картинами золотых и багряных деревьев, прозрачных озер и рек, увядающих трав и цветов.

Читать также:  Как нарисовать Леди Баг карандашом

Нам понадобятся: краски акварельные, гуашь, простые карандаши, бумага для акварели, кисть, кусочки газетной бумаги, палитра.

Намечаем карандашом основные линии пейзажа: линию горизонта и берега.

Рисуем небо. Оно темнее вверху и светлеет ближе к земле. Перехода тона добиваемся добавлением в Синий цвет белой гуаши.

Берег у воды рисуем охрой с желтым.

Берег на переднем крае рисуем коричневым с охрой.

Воду делаем голубую с зеленым, коричневым, синим. Ближе к берегу она темнее.

Рисуем облака. сворачиваем трубочку из газетной бумаги. Один конец мнем, сморщиваем, делаем импровизированную печать. На палитре густо разводим белую краску, макаем в не нашу «печать» и наносим облака.

На дальнем берегу рисуем разными мазками елки.

На дальнем берегу печатью желтыми красками и охрой рисуем кусты. такая техника дает ощущение мелкой листвы как у осинника или ивы. Справа такой же техникой печатаем листву большого куста. Краски выбираем, приближенные к цвету осенней листвы.

Читать также:  Как нарисовать рисунок любимому парню?

Кистью тоненько прорисовываем ветки куста справа и маленький кустик слева. Краска коричневая.

На переднем плане рисуем березу белой и серой краской. Черную разбавляем белой гуашью. Прорисовываем кору, ветви и ветки.

Желтой краской с добавлением белой и охры печатаем листву в кронах березы и на траве.

Коричневой краской прорисовываем травинки, веточки, придаем законченность пейзажу.

Готовый рисунок можно поместить в рамку.

Конечно золотая осень это одна из самых запоминающихся времени осени. В это время листья приобретают яркую желтую, красную окраску. Очень красиво когда они еще не полностью опали с деревьев. Тогда и деревья стоят нарядные и листья на тротуарах и дороге красиво лежат. Не зря в это время многие любят собирать букеты или фотографироваться. Вот эти листья отличный пример для рисунка золотой осени.

Больше всего подходят для этого листья клена. На первом рисунке видно подробно как их рисовать. Ну а на втором понятно, как они будут выглядеть, если их разукрасить красками. И еще один рисунок вам в помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here