Эта статья для тех, кто пробует освоить основные приемы графики. Сегодня мы рассмотрим разные варианты того, как нарисовать губы карандашом. Без правильного построения частей лица невозможно передать эмоции и настроение человека. Научиться рисовать рот несложно, если знать, как правильно передать анатомические особенности и соблюдать правила нанесения светотени.

Реалистичный рисунок пухлых женских губ

Первый шаг в поэтапном уроке рисования — определение размера рта. Проведите на бумаге горизонтальную линию нужной длины.

В центре верхней губы есть небольшой бугорок, наметьте круг в этом месте. По бокам нарисуйте овалы примерно такой же высоты. Внизу сформируйте два больших овала. Не стремитесь, чтобы левые и правые части рисунка были абсолютно одинаковые — человеческое лицо чаще всего немного асимметрично.

Проведите изогнутую линию ротовой щели, живописцы называют ее луком Амура. Обозначьте границы всех деталей, на бугорке сделайте полукруглую выемку.

Сотрите линии построения, скорректируйте набросок по необходимости.

Для реалистичного изображения лучше использовать несколько оттенков цветных карандашей красно-розовой гаммы.

В центральной части оставьте небольшой участок незакрашенным — для блика. Благодаря этому приему форма будет казаться выпуклой. Самая темная часть рисунка — уголки и место смыкания верхней и нижней губы, затемните также место, где рот переходит в подбородок.

Читать также:  Медуза горгона рисунок карандашом поэтапно

Под тенью, проходящей в нижней трети губ используйте лёгкий нажим, для заштриховывания рефлекса (отблеска). Это также создаст иллюзию объёма.

Острым карандашом отрывистыми движениямипрорисуйте бороздки.

Усильте тени по бокам каждой складки. Четко обозначьте ротовую щель и спайки губ.

Учимся выполнять рисунок мужских губ

Считается, что у губы парня тоньше, чем у девушки, не такие выпуклые, резче выражены складки у рта. В стандартных рисунках и комиксах линия рта у мужчин и мальчиков обычно не имеет ярко выраженных изгибов. На самом деле, такая форма со слабоочерченным контуром встречаются у представителей любого пола.

Итак, перед тем как рисовать губы мужчины, нужно провести прямую линию рта и определить толщину верхней и нижней губы.

Сформируйте губы в виде двух трапециевидных элементов, наметьте носогубные складки.

Для удобства проведите вертикальную линию в районе бугорка верхней складки. Прорисуйте изгиб вверху и внизу.

Читать также:  Как нарисовать петуха карандашом поэтапно?

Закруглите линии по контуру, нарисуйте губной желобок (фильтр) и подбородочную складку.

Заштрихуйте изображение, выделяя темные и светлые участки. Отрывистыми движениями нарисуйте бороздки и складки.

Реалистичные красивые приоткрытые губы с зубами

Чтобы получить реалистичное изображение, рисунок выполните по следующей схеме. Начните эскиз с определения размера общего изображения. Начертите простым карандашом две трапеции с общим основанием так, как показано на рисунке. Верхняя должна быть немного выше.

От центра линии рта проведите изогнутую вверх линию. Изогнутую дугу вниз начертите наверху.

Закруглите поэтапно место смыкания верхней и нижней складки, контур всех элементов рисунка.

Теперь детализируйте: нарисуйте зубы, сделайте вертикальные бороздки.

Заштрихуйте все пространство, направляя карандаш от центра вверх и вниз, в стороны. Оставьте нетронутой часть по центру. Если четко обозначить линии блика, губы будут казаться глянцевыми, как будто в помаде, если сделать постепенный переход от света к тени — матовыми.

Завершите пошаговый карандашный рисунок, заполнив пространство. Вокруг оставьте светлую полоску, чтобы они казались объёмнее и натуралистичнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here