Одной из достопримечательностей столицы Франции города Париж является Эйфелева башня.

Как нарисовать Эйфелеву башню наиболее правдоподобно — рекомендуется использовать пошаговый метод.

Как нарисовать Эйфелеву башню. Пошаговый урок

1. Начинаем с основных линий контура, включая границы верха и низа башни.

2. Горизонтальными линиями выделяем нижний, средний и верхний ярусы.

3. Плавными дугообразными линиями рисуем очертания башни по вертикали.

4. В виде арки рисуем основание конструкции.

5. В средней части башни располагаем трапецию.

6. Как нарисовать Эйфелеву башню — приступаем к работе над верхушкой.

8. Продолжаем постепенно опускаться вниз. Этот этап развивает усидчивость и внимание.

9. Постепенно заканчиваем рисовать мелкие части конструкции.

10. Эйфелева башня была построена на Марсовом поле, следующим шагом рисуем деревья, растущие вдоль широкого проспекта.

11. Приступаем к рисованию неба на заднем плане. Башня очень высокая, она как будто парит в воздухе.

12. Закрашиваем кроны деревьев в темные тона.

13. Используя штриховку, тонируем всю конструкцию.

14. Максимально темный цвет рисунка будет по центру башни.

15. При помощи бликов показываем, что Эйфелева башня сделана из металла.

Чтобы вопрос, как нарисовать Эйфелеву башню, не казался неразрешимым, следует набраться терпения и шаг за шагом учиться этому делу.

Шаг первый. Благодаря тому, что башня является результатом инженерной мысли, она имеет симметричную и правильную форму. Поэтому мы с вами можем взять линейку, которая здорово поможет нам проводить ровные линии каркаса. Сначала нарисуем горизонт. А над ним расположим равнобедренный треугольник, вытянутой формы. Вспомним геометрию из школы и построим медиану.

Шаг второй. С помощью шести горизонтальных линий разделим наш треугольник на 4 крупные части. Первый две линии отделяют примерно пятую часть снизу. Вторая пара линий должна быть расположено в центре. Третья пара – отмеряет небольшой отрезок сверху. Внутри полученного изображения построим еще трапеции, как показано на рисунке. А сверху – фигура похожая на треугольник, но со скругленным углом сверху.

Шаг третий. Мысленно разобьем фигуру на три пирамиды, установленные друг на друга. В двух нижних прорисуем толстые сдвоенные линии – основания. Внутри самой большой пирамиды — треугольник. Теперь убираем вспомогательные линии – стороны самого большого основного треугольника. У основания нарисуем арку и горизонтальную балку над ней. В центральной части поместим балкончик. Теперь внимательно посмотрим на рисунок: все части башни должны быть показаны толстой сдвоенной линией. Ну а внизу рисунка нашего – кусты и деревья.

Шаг четвертый. Постепенно создаем стальную конструкцию. По всей высоте башни рисуем по линейке параллельные горизонтальные линии. Обратите внимание, что на башне мы показали еще и вертикальные короткие линии. Добавим зелени на поверхности земли.

Шаг пятый. Теперь в полученных ячейках нашей конструкции необходимо прорисовать кресты «Х». Все выполняем сдвоенными линиями. Теперь внимательно смотрим на рисунок, сравниваем его с картинкой на экране. Если вдруг, где-то не хватает линии – дорисуем ее, а вспомогательные и неудавшиеся линии уберем ластиком.

Читать также:  Как рисовать женское тело карандашом

В этом уроке будет рассмотрено, как нарисовать Эйфелеву башню карандашом поэтапно. На первый взгляд рисунок может показаться сложным, но выполнить его под силу и новичку.

Эйфелева башня – символ Парижа, а пожалуй, и всей Франции. Каркас башни выглядит ажурным, кружевным – трудно даже представить себе, сколько труда было вложено в это необыкновенное архитектурное сооружение в конце девятнадцатого века.

Эйфелева башня имеет правильную, симметричную форму. Благодаря этому во время работы можно пользоваться линейкой, что значительно облегчит построение каркаса сооружения. Сначала нужно провести линию горизонта, а над ним построить вытянутый равнобедренный треугольник. В середине треугольника необходимо провести медиану.

При помощи шести линий, проведенных горизонтально, треугольник разделяется на четыре части. Первыми двумя линиями отделяется примерно пятая часть снизу. Вторая пара линий должна находиться в центре. Третья пара линий отделяет небольшую часть сверху. Внутри изображения создаются трапеции, а сверху – фигура, похожая на треугольник, только с закругленным верхним углом.

Для удобства стоит мысленно разделить изображение на три пирамиды, установленные одна на другую. В двух нижних прорисовываются толстые сдвоенные линии, которые будут основаниями, а внутри самой большой пирамиды – треугольник. Затем убираются вспомогательные линии, являющиеся сторонами основного, самого большого, треугольника. У основания рисуется арка, а над ней – горизонтальная балка. В центральной части помещается балкончик. После нужно внимательно осмотреть рисунок, проверяя, все ли части башни показаны толстой двойной линией. Внизу рисунка можно нарисовать деревья и кусты.

Теперь о том, как нарисовать Эйфелеву башню поэтапно. Сначала создается стальная конструкция. При помощи линейки по всей высоте башни прорисовываются параллельные горизонтальные линии. На примере показаны еще и короткие вертикальные линии. На поверхности земли нужно добавить зелень.

После этого во всех ячейках конструкции прорисовываются кресты «Х», причем сдвоенными линиями. Обязательно нужно сравнить получившийся рисунок с примером в данном уроке. Недостающие линии дорисовываются, а неудачные и лишние стираются ластиком.

На этом рисунок закончен. Работа довольно проста даже для начинающих, хотя и потребует немало времени.

Другие варианты рисования

Одна из моих страстей в путешествиях и не только — залезать на высокие башни. Пока что я была только на 2х — в Останкино и на ТВ-башне Kaknastornet в Стокгольме (там, кстати, в отличие от Останкино, работают ресторан и кафе, и цена совсем не заоблачная, простите за каламбур). Но несмотря на то, что в Останкино я уже была, — очень обрадовалась, когда появилась возможность еще раз сходить туда, благодаря сообществу mosblog . 1 июня, в День защиты детей, на Телебашне был дан старт конкурсу детских рисунков «Нарисуй мне небо!»
Я приехала на автобусе от м.ВДНХ, теперь есть вход прямо с ул.Академика Королева.


Вот она, красотка!

А у входа уже вовсю идет рисование аквагримом, всем досталось, и без очереди!

Читать также:  Технологическая карта урока литературного чтения на родном языке на тему - Рассказ Лисичкин хлеб М

Детям также предлагалось взять мелки и порисовать на асфальте.


Как только все успели порисовать и накраситься, нас собрали, записали, выдали бейджи с номерами (обычные посетители проходят без бейджей) и повели к башне.


Но не все так просто, на пути стоит «кордон» — кпп, на котором досматривают почище, чем в аэропорту! Всю технику надо вынуть, показать сумки, ничего не должно быть в карманах. Воду и еду тоже с собой проносить нельзя (но внутри, если что, есть вендинговые автоматы с напитками).

На первом этаже мини-экспозиция, рассказывающая об истории Останкинской башни, фото ее создателей,

а также стоят разные модели, кубки, награды, есть даже памятное гашение марок и конвертов в честь башни.


И вот все собрались и мы идем в лифт в сопровождении сотрудника башни. Лифт несется с огромной скоростью наверх, к высоте 337 метров, продвижение можно наблюдать на экране, связанном с установленной на крыше кабины камерой.


Поднялись — и вот такая красота, дух захватывает!


А вот тут дух захватывает уже не образно, а очень даже натурально! Уверения, что стекло выдерживает вес в 3 тонны, поначалу не очень помогают:)

Перед конкурсом все было украшено шариками и оригами, эх жаль, детей пускают только с 7-ми лет.


Наконец все насмотрелись и началась церемония открытия конкурса. Девушка, которая нас пригласила на башню, оказалась пресс-секретарем культурно-экскурсионного комплекса Останкинской телебашни, а симпатичный молодой человек — это Влад Красавин, ведущий радио KidsFM, одного из спонсоров конкурса.


Они рассказали о конкурсе и пригласили порадовать нас песней «Ночной хулиган» Ранеля Богданова, участника детского шоу «Голос».


После него выступила Полина Богданова, юная певица, актриса, модель.

Затем несколько слов сказали спонсоры — магазин детских игрушек и ателье по изготовлению макарунс с фотографиями.

Ну и наконец был дан старт конкурсу — детей и взрослых пригласили к мольбертам, расставленным по всей окружности башни, и все с азартом взялись за дело.


Некоторые вполне профессионально


Ну а те, кто рисовать не захотел, развлекались по-другому: позировали на фоне прозрачного фона,

могли отправить свои фото в инстаграмм через специальный аппарат,

покупали сувениры в мини-магазинчике,


гуляли по открытой площадке (открыта с мая по октябрь в хорошую погоду).

К концу часа, нагулявшись, насмотревшись, мы спустились вниз.
Вообще, организовано все было очень хорошо — нигде нас не подгоняли, на все любопытства хватило времени, и до подъема, и на самой башне. Само открытие конкурса также было довольно коротким, не успело надоесть, и при этом довольно насыщенным.
Итоги «Нарисуй мне небо» будут подведены к 1 сентября, все рисунки, на которых изображена Останкинская башня, надо передать администратору экскурсионного бюро, на обратной стороне указать свои координаты.
Напоминаю стоимость входа на башню: взрослые — 980р, дети 7-18 лет, студенты — 490р, в будни на сеансы в 10 и 11 утра — 600 и 300р соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here