Выбор женских брюк

Брюки являются не только атрибутом мужского гардероба. Представительницы прекрасного пола также регулярно надевают брюки. А если уметь подобрать фасон и стиль, то данная вещь в гардеробе сможет подчеркнуть утонченность образа. Ведь неправильно подобранная модель в одежде может зрительно ухудшить фигуру человека. Это касается не только для брюк, но и для всего гардероба в целом.

Принято выделять три типа женских фигур:

  1. Песочные часы. Обладательницы таких форм имеют узкую талию, а бедра и плечи по ширине бывают примерно одинаковыми.
  2. Груша. Девушки с такой фигурой, как правило, имеют широки объемные бедра, зато плечи заметно уже.
  3. Яблоко. Девушки с такой фигурой имеют объемный верх тела и стройные ноги. Бедра так же небольшие. Возможно наличие большой груди и небольшого живота.

Разделение на данные типы фигур является не стопроцентным фактором, определяющим телосложение. Это всего лишь наиболее часто встречающиеся виды женских фигур. В реальной жизни формы могут представлять из себя вариацию из трех предложенных видов телосложения.

Читать также:  Как стильно сочетать вещи между собой: 3 простых принципа

Подбор фасона

Девушкам с фигурой «песочные часы» отлично подходят прямые модели брюк, расклешенные к низу, а также модели с высокой посадкой. Данные фасоны помогут девушкам зрительно удлинить ноги и скорректировать изъяны фигуры. «Песочным часам» не стоит использовать в гардеробе узкие обтягивающие модели. Также противопоказаны в гардеробе брюки, которые объемные в бедрах. Данные фасоны брюк сделают акцент на бедрах, тем самым увеличив их.

Обладательницам фигуры «Груша» рекомендуется выбирать брюки, которые выровняют их фигуру. Для такой цели подойдет фасон расклешенных сверху брюк, либо же укороченные. Как и для «песочных часов» не рекомендуется приобретать в гардероб узки обтягивающие модели брюк, так как это подчеркнет еще сильнее и без того объемные бедра.

Читать также:  Кардиган – летний тренд 2018: стильные модели сезона

Для девушек с типом телосложения «яблоко» не рекомендуется выбирать модели с низкой посадкой, обтягивающие нижнюю часть тела. Эти фасоны могут подчеркнуть имеющийся живот. Отлично таким девушкам подойдут прямые модели брюк, которые визуально смогут уменьшить талию и подчеркнут стройность ног.

Выводы

Брюки в женском гардеробе – незаменимая вещь. Для того чтобы грамотно подобрать модель брюк, которая подчеркнет все достоинства фигуры, следует определиться со своим типом фигуры. Эта информация поможет не только при выборе брюк, но и в другой одежде, даже в платьях и рубашках.

Выделяют три типа фигуры: песочные часы, яблоко и груша. В реальной жизни фигура девушки является комплексным сочетанием из этих трех видов. Но все-таки определиться, какой наиболее преобладает, реально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here