Встречают по одежке, все мы знаем это выражение. От того, нам хочется всегда выглядеть прекрасно, даже если мы идем за хлебом или выносить мусор. А когда дело касается выхода в свет, то дилемма “в чем пойти” становится настолько тяжелой, что мы можем по несколько часов провести у зеркала. Чтобы избежать вечной муки, самый лучший вариант — придумать несколько модных образов и сочетаний. В этой статье мы говорим о разных видах женских ботинок и всевозможных луках, которые будут с ними гармонировать. Что можно надевать, а что не стоит, какая цветовая гамма будет подчеркивать стиль, а какая возвращать в “прошлый век”, от грамотного выбора носок до курток и пальто — обо всем этом Вы сможете узнать сегодня.

Топовые челси

Нашумевшая новинка двадцатого года — потрясающие челси, которые покорили всех своей простотой и выдержанностью. Отличительная черта таких ботинок — резиновые вставки по бокам, массивная подошва плюс петличка сзади. Самый трендовый оттенок — черный. С чем можно сочетать такую пару? Да практически со всем!

  • Юбки: подойдет под трапециевидные, “солнцем”, мини, миди, даже карандаш.
  • Брюки: кюлоты, джинсы, классика, карго, леггинсы.
  • Верх: свитшоты, рубашки, водолазки, футболки+пиджак.
  • Куртки: короткие дутики, косухи, пальто, куртки-одеяла, дубленки в стиле Зара и др.

Если собирать готовый образ, то лучшим вариантом будет тотал блэк: спортивная шапка, черный пиджак с рубашкой или футболкой, шарф, длинное пальто, кожаные штаны, черные носки без рисунка и челси.

Ботинки на шнуровке

Прада, выпустившая новую коллекцию сапог со шнуровкой, также вошла в тренд сезонов. К счастью, сейчас уже можно не тратить все сбережения на покупку таких красавчиков, ведь похожую модель можно приобрести в брендовых магазинах обуви. И при этом не тратить все сбережения. Кроме длины чуть ниже колена, существуют пары на три-пять см выше щиколотки. Под обе модели отлично подойдут:

  • Юбки плиссе, короткие из денима, мини из кожи.
  • Платья по колено, немного расклешенные к низу, прямые трикотажные также дают неплохое сочетание. При этом, цветовая палитра может быть совершенно разная — от спокойного серого до всевозможных принтов.
  • Весь верх повторяет предыдущую модель. Единственное исключение — лучше убрать футболки и добавить удлиненные рубашки с кардиганами. К тому же, шубы из искусственного меха будут смотреться очень даже уместно.
Читать также:  Дизайнер Bizzarro Marco Nicoli приехал за свежими идеями в Новосибирск

На неделе моды, Be Blumarine показали эффектные образы, в которых с особым шиком соединяются светлые пары с контрастно-черными шнурками. В такой образ можно смело добавлять джинсовые мини, яркие блейзеры, и даже шубы с леопардовыми принтами Такой лук особенно характерен для европейских зим.

Женские казаки

Под ботинки этого вида подойдет далеко не все. Если решили приобретать казаки, убедитесь, что у Вас есть хотя бы пара подходящих вещей в шкафу. Например:

  • Брюки из кожи, или с высокой посадкой, со складками.
  • Юбки, пиджаки в клетку.
  • Пуловеры сдержанных тонов с пышными рукавами.
  • Джинсовые рубашки, куртки.
  • Укороченные дубленки со светлым мехом наружу.
  • Шифоновые, твидовые, принтованные платья — миди.

Для самых экстравагантных модниц, можно попробовать смелый тандем белых казаков с золотыми заклепками и серого твидового платья макси. Наверх идеальным дополнением станет шуба из искусственного меха с принтом любого животного (самые трендовые — леопард, зебра). Анималистические узоры — это фишка Versace. Так что просто подберите себе сочетание по вкусу, и ощущение, как будто Вы сошли с подиума будет гарантировано.

Высокие сапоги

Даже несмотря на то, что данный вид выделен отдельно, он все равно имеет множество подвидов. И отличаются они по нескольким показателям:

  • материал: натуральная кожа, замша, нубук, даже лак;
  • наличие аксессуаров: большие камни, маленькие стразы, заклепки, застежки, ремни, цепи, прочее;
  • обхват голенища: узкие, широкие, свободного-оверсайза (отличаются от предыдущих тем, что даже в лодыжке они не сильно зафиксированы);
  • длина: выше, ниже, по колено; также существуют “чулки-трубы”, которые заканчиваются сантиметров на 5-8 выше стандарта.

Не сказать, что прям с каждой разновидностью нужен отдельный гардероб. Однако, стоит заметить, что “трубы” хорошо смотрятся только под юбки и платья. В то время как оверсайные модели подходят под обтягивающие и свободные штаны, но не под расклешенные. Лучше вообще забыть про клеш, кюлоты и прочие брюки такого кроя в этом разделе. С ними хорошо смотрятся исключительно низкие пары по лодыжки. Зато карго с манжетой подойдут под высокие ботинки, с аксессуарами в виде шнуровки. А леггинсы в принципе впишутся к любой модели. Из верхней одежды сочетается все, включая большие пуховики.

Читать также:  Платья в стиле бохо-шик – тенденция-2016

Ботинки на каблуке

Самые женственные парочки, которые делают нас выше, утонченнее. Даже походка становится летящей. Под такую обувь самой подходящей партией станут, конечно же, платья. Здесь может идти речь о легком шифоне, утягивающем трикотаже, да и на самом деле — о любых материалах. Основной акцент, что ножки должны быть видны. Однако, важный нюанс, который стоит учитывать — от тандема каблуков и мини лучше отказаться. Конечно, если Вы не хотите выглядеть вызывающе. Негласным правилом, считается, что у девушки, которая надевает каблуки, юбка должна быть на выше приложенной к коленке ладошки. Это касается и платьев тоже.

К танкетке это также относится. Но, в отличие от шпилек, танкетка прекрасно взаимодействует с образами, которые включают в себя штаны, джинсы и комбинезоны. Главное — правильно подобрать обувь. Если она создана немного под спорт — отдавайте предпочтение брючным лукам. Если же пара дышит красотой и женственностью — смело берите платья, юбки, костюмы. Подробнее, данные модели можно посмотреть на сайте Марио Музи.

Берцы по-женски

Кто сказал, что только мужчины могут носить грубые ботинки? Между прочим, именно Prada в прошлом году выпустила массивные ботильоны, которые до сих пор сметают со всех брендовых полок. Поэтому, давайте разберемся, с чем носить такую парочку. Во-первых, нужно принять тот факт, что сейчас можно компоновать все. И если раньше массивный низ плюс легкое платье были чем-то вопиющим, то сегодня — это пик сезона. Почувствовать себя вроде как бы и дерзко, но в то же время мило, поможет как раз это сочетание. Например: берцы, тонкие колготки, легкая, немного расклешенная юбка-мини, заправленный внутрь свитерок. Дополните это аксессуарами, длинным пальто, шарфом, спортивной шапкой — и бомбический образ у Вас в кармане.

Главное — не бойтесь экспериментировать. Сюда подойдет все: mom-джинс, карго, прямые и даже немного расклешенные штаны из кожи, велюра, денима, блейзеры, джемпера с поясом и без, косухи, короткие и длинные пуховики — все, чего душа не пожелает.