Достоверные факты и мнения врачей о процедуре наращивания ресниц

0
47

В интернете можно найти ответы на любой вопрос об услуге наращивания ресниц. А вот встретить экспертные заключения специалистов об этой же процедуре — довольно сложно. Многочисленные домыслы, связанные с недостатком информации, порождают женские страхи и неуверенность, которые, зачастую, не имеют под собой веских оснований. Правда некоторые отдельные ограничения все же существуют. И их важно понимать перед принятием решения о недорогой услуге наращивания ресниц.

Противопоказания

Ученые не так давно доказали, что чрезмерное ежедневное окрашивание ресниц тушью увеличивает риск развития заболеваний гланд. К счастью, это исследование не касается наращивания искусственных ресничек, хотя противопоказания у процедуры все же имеются.

Не рекомендуется услуга при наличии:

  • астмы, поскольку клеевые пары провоцируют постоянные приступы;
  • заболеваний глаз во избежание развития аллергических реакций. Максимальную угрозу для слизистой составляет наличие у женщины конъюнктивита, ячменя, синдрома сухого глаза и присутствия ресничного клеща;
  • дерматита и псориаза;
  • ослабленных от природы натуральных ресничек у женщины. Применения клея на основе химических веществ приведет к полному их выпадению.

Предварительное окрашивание ресниц

Женщинам со светлыми ресницами, решившимися на темные искусственные волоски, предпочтительнее заранее окрасить натуральные ресницы в черный цвет . Для этого следует использовать перманентную краску. Процедуру необходимо проводить за 3-5 дней до наращивания, поскольку в противном случае искусственные волоски не приклеятся полностью и будут отпадать.

Читать также:  Свежий летний макияж от J.W. Anderson за 10 минут: подробный мастер-класс

Простуда

Отоларингологи и терапевты едины во мнении, что простудные и инфекционные заболевания горла/носа приводят к быстрому выпадению наращенных волосков. Это происходит в связи ослабленным иммунитетом женщины, во время которого недостаток витаминов не позволяет в полной мере питать кожные покровы (в том числе и ресницы). Родные реснички становятся ломкими и хрупкими, что сказывается на их способности удерживать вес искусственных волосинок.

Помимо этого, нарушается естественный цикл роста ресниц. Это приводит к снижению скорости обновления натуральных волос и невозможности качественного проведения процедуры из-за небольшой длины родных ресничек.

Контактные линзы и лазерная коррекция

Офтальмологи не запрещают наращивать ресницы девушкам с плохим зрением. Контактные линзы лишь становятся невольным барьером для длительного срока службы искусственных волосков. Ежедневное механическое воздействие на зону глаза может привести к повреждению ресничек.

А вот проводить процедуру наращивания после лазерной коррекции зрения запрещается в течение первых 2-3 месяцев.

Кормление грудью

Гормональный сбой в организме недавно родившей и/или кормящей женщины непредсказуемым образом влияет на применение любых косметологических средств и манипуляций. Гинекологи и педиатры, изучившие влияние наращивания ресниц на безопасность грудного вскармливания, пришли к выводу, что процедура с применением клея на химической основе не влияет на качество молока. Но при этом половина опрошенных женщин уверены, что причиной быстрого повреждения наращенных ресниц в послеродовой период, является именно бурный гормональный всплеск.

Читать также:  Миндальное масло для лица

Химиотерапия

Реабилитационный период после химиотерапии направлен на восстановление всех систем организма после облучения. Это же касается и волосяного покрова.

В течение двух месяцев после приема ядовитых и токсичных препаратов реснички необходимо смазывать специальными средствами или касторовым маслом. Их действие направлено на активизацию роста натуральных ресниц.

Алкоголь

Употребление алкогольных напитков накануне посещения косметолога является прямым противопоказанием к проведению процедуры. Качественную работу мастера наращивания ресниц в Краснодаре способна свести «на нет» любая доза спирта.

Во время опьянения в организме самопроизвольно «активируется» процесс выведения токсических веществ. Продукты спиртового распада достигают зоны ресничного ряда в считанные часы и не позволяют клею для наращивания плотно закрепиться на ресницах и затвердеть. В результате искусственные волоски отпадают уже через несколько дней.

Наращивание ресниц в Краснодаре: http://salon-5.ru/tseny-na-narashhivanie-resnits/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here