Джакузи начали использовать лишь в 20 веке. И само их название появилось от фамилии братьев Джакуззи, итальянцев по происхождению, проживающих в США. В 1910 г. одному из них пришла в голову идея изменить самую обычную ванну, чтобы пройти реабилитацию после автокатастрофы. Используя гидравлический насос, он добился приятного массажного эффекта.

В продаже такой вид ванны появился в 1968 г. И с тех пор покупатели выбирают для частных домов и квартир самые разные виды джакузи. Каждый, кого интересуют ванны в Харькове, сможет выбрать в интернет магазине компании «SVmarket» самые разные модели, включая джакузи.

 Что собой представляет джакузи

Всё больше людей выбирают именно гидромассажные ванны для приятного времяпровождения и получения не только удовольствия, но и пользы во время принятия ванны. Самой обычной моделью является ванна с системой патрубков, от шести до восьми форсунками с вкладышами шарообразного вида (обеспечивающих эффект гидромассажа), насосом и пультом управления.

Читать также:  Скандинавский стиль в интерьере

 

Цвет, форма и размер могут различаться. Это может быть обычная сидячая ванна небольшого размера или небольшой бассейн.

Полезные свойства джакузи:

  • Улучшения состояния здоровья у взрослых и детей;
  • Положительное воздействие на упругость кожи и тонуса мышечных тканей;
  • Улучшение состояния организма при ожирении;
  • Положительное воздействие на отёчность и кровообращение;
  • Возможность оздоравливаться после травм и операций;
  • Положительное воздействие на тело после заболеваний опорно-двигательной системы.

Но следует помнить, что джакузи не сочетается с солью и пеной. А также за такой разновидностью ванны следует ухаживать особенно бережно. Да и обойдётся джакузи дороже, чем обычная ванна.

Польза джакузи для здоровья

Процесс массажа в воде оказывает положительный эффект на состояние здоровья человека. Такой массаж позволяет расслабиться, удаляет шлаки и токсины, позволяет предотвратить появление варикоза. Кроме того, используя джакузи, можно улучшить своё тело, почувствовать себя лучше. А также возможно бороться с плохим сном и другими проблемами со здоровьем.

Специалисты рекомендуют использовать гидромассаж осенью и весной, так как именно эти периоды года оказывают стрессовый эффект на организм. Также массаж в воде позволит почувствовать себя лучше после смены часовых поясов.

Читать также:  Розовый в интерьере

Выбор вариантов массажа

При водяном массаже на тело человека воздействуют с разной силой. К примеру, на бёдра давление не должно быть выше четырёх атмосфер, а на спину — не больше пяти.

Также имеются различные уровни массажа:

  • аэромассаж;
  • гидромассаж;
  • тубопул (воздушный и водный).

Аэромассаж очень приятный, он осуществляется при помощи небольших аэрофорсунок, находящихся в области дна. Гидромассажные форсунки расположены на стенках.

Возможно также использовать такие виды массажа, как: восточный, пульсирующий и другие режимы, что зависит от модели ванны.

Формы джакузи: угловые, овальные, круглые, прямоугольные, асимметричные.  И у каждой свой особый дизайн.

Материалы для изготовления джакузи Дополнительные функции в джакузи Виды джакузи Особые режимы массажа в джакузи Дополнительные элементы для ножных джакузи
Акрил Подсветка Обычные Пузырьковый Инфракрасные лампы
Сталь Аромотерапия Комбинированные Турбо Магниты
Чугун Дезинфекция Сухой