Испокон веков домашний текстиль считался неотъемлемой частью быта и интерьера каждого дома. Понятие «текстиль» происходит от латинского слова «textile», что в переводе означает «ткань». То есть это вещи из ткани, которые окружают нас дома, и которыми мы ежедневно пользуемся в быту: постельное, шторы, скатерти, полотенца, домашняя одежда (халаты и пижамы), пледы, коврики, покрывала и многое-многое другое.

Купить домашний текстиль изо льна легко можно онлайн. Приглашаем в магазин домашнего текстиля — каталог, размещенный на сайте, представляет широкий ассортимент изделий на любой вкус и кошелек.

Уют в каждый уголок!

Все многообразие текстильных изделий для дома можно условно разбить на такие группы:

  • для кухни;
  • для спальни;
  • для ванной комнаты;
  • для интерьера;
  • домашняя одежда.
Читать также:  Однотонный интерьер – тренд-2017: мифы и реальность

Отражение индивидуальности

Для каждой хозяйки домашний текстиль – это очень важный атрибут, отображающий ее личность и создающий самобытную атмосферу жилища. Все мы, как птички-шалашники, подбираем для своего дома исключительные вещи, которые внесут уют, гармонию и спокойствие в нашу повседневную жизнь.

Купить текстиль для дома – это не просто приобрести базовый набор необходимых в быту вещей, это целый ритуал, священная церемония. Ведь от того, какими вещами мы себя окружаем, зависит и то, как мы себя ощущаем.

Мягкие полотенца, воздушные покрывала, практичные скатерти, красивые шторы – это не просто набор функциональных вещей. Каждый предмет является отображением эстетического вкуса хозяев, воплощенного в текстуре, цвете, форме и качестве.

А как же стиль?

В разные времена предпочтение отдавалось определенным стилям как в архитектуре, моде, так и в выборе домашнего текстиля: вычурное барокко с золотыми вензелями, блестками и бахромой; сдержанная классика, характеризующаяся смиренностью и простотой; минималистический модерн – четкий, строгий и функциональный.

Читать также:  Сграффито — декоративная резьба по штукатурке

В современном мире наблюдается абсолютно непредсказуемое смешение стилей. И это прекрасно, ведь не ограничивает нас в выборе и проявлении личных предпочтений.

И немного о текстуре и цвете

После бурного и насыщенного рабочего дня вы возвращаетесь домой. Вам хочется спокойствия и умиротворения. В таком случае вы можете выбрать пастельные тона для простыней и наволочек из хлопка или льна. А закутавшись в мягкие пушистые покрывала и пледы, можно сладко отдохнуть, как на облаке.

Если вам, наоборот, не хватает драйва и новых впечатлений, то яркие цвета штор, вычурные орнаменты ковров и дорожек и шелковые простыни разнообразят палитру эмоций в вашей жизни. И пусть самым лучшим местом на земле станет ваш дом!