В Лос-Анджелесе прошла очередная церемония вручения кинопремий «Оскар». Последние новости из-за океана не принесли особых неожиданностей. Лидером церемонии стала музыкальная мелодрама «Ла-Ла Лэнд», которая собрала шесть золотых статуэток. Их могло быть и семь, но в ходе церемонии ведущие перепутали название картины, победившей в номинации «Лучший фильм».

Ошибка ведущих или плохая попытка оживить церемонию «Оскар-2017»?

Сначала лучшим фильмом года был объявлен «Ла-Ла Лэнд». Когда съемочная группа появилась на сцене и даже обратилась к присутствующим с благодарственной речью, ведущие вдруг опомнились и назвали другую картину, которая и стала настоящим победителем в церемонии.

Читать также:  Яна Кошкина до и после пластики, фото

Главную награду получила лента «Лунный свет», одним из продюсеров которой выступил Брэд Питт. В итоге драгоценная статуэтка перекочевала в руки создателей фильма «Лунный свет», а произошедший инцидент был назван самым неприятным казусом за все время существования киноакадемии.

Правда, многие считают, что этот ляп был намеренно разыгран ведущими, чтобы несколько оживить вялотекущую церемонию. Ведь ожидаемых политически окрашенных скандалов не произошло, даже Мерил Стрип мирно сидела в своем кресле и не делала больше попыток покритиковать президента Трампа.

Звезды в золоте на «Оскаре-2017»

Некоторое оживление в ход мероприятия традиционно внесло дефиле звезд на красной дорожке. В этот раз голливудские красавицы решили отдать предпочтение бежево-золотистой гамме в нарядах. Однако далеко не всем этот цвет оказался к лицу. Так, например, Дакота Джонсон в золотом закрытом платье от модного дома Gucci больше напоминала гувернантку из респектабельного американского дома, чем обольстительную искусительницу из нашумевшего фильма «50 оттенков серого».

Читать также:  Михаил Задорнов отказался от дальнейшего лечения рака

Также в золотом платье блеснула на красной дорожке победительница этого года Эмма Стоун. Оно невероятно гармонично подчеркнуло красоту ее роскошных рыжих волос.

Не потерялась на фоне золотисто-бежевой гаммы и австралийская модница Николь Кидман, пришедшая на церемонию в платье от Армани.

Однако, если к наряду актрисы претензий не было никаких, то ее странную манеру аплодировать в стиле фантазийного персонажа Гринча не высмеял только ленивый.