Возможность избавиться от стресса, усталости и токсинов с помощью принятия ванны — не миф: английская соль отлично помогает в этом деле. Содержащая большое количество магния, она помогает восстановить нервную систему и даёт детокс-эффект. Как её применять и чем ещё она хороша, разберёмся в статье.

В чём «соль» английской соли?

Сульфат магния (он же — эпсомская соль) был впервые добыт в минеральном источнике города Эпсом, из-за чего и получил своё название. В большей степени он содержит сульфат магния, в меньшей — серу, воду и кислород.

Со временем были обнаружены полезные и оздоровительные свойства соли. Она восполняет недостаток магния в организме, чем устраняет стресс, нормализует давление, благотворно воздействует на мышцы. Ещё один эффект английской соли — выведение токсинов. Магний, содержащийся в ней, улучшает выводимость токсинов из организма посредством поглощения углерода.

Читать также:  Aloe Vera Essentiel Увлажняющее Молочко для Тела Замедляющее Рост Волос

Применение английской соли

Магниевая соль для ванн несложна в применении. Чтобы извлечь из неё максимальную пользу, можно воспользоваться следущими рекомендациями по её использованию.

  1. Приготовьте все принадлежности — халат, полотенце. Рекомендуемое время суток для проведения процедуры — вечер: после принятия ванны с магниевой солью сон становится крепче, а тело расслабляется.
  2. Наберите в ванную воду, температура которой будет колебаться в пределах 38-39 градусов: так магнезия подействует лучше, и результативность процедуры будет максимальной.
  3. Добавьте магниевую соль в воду. Требуемое количество магнезии для проведения одной процедуры — 500-900г.
  4. Одна столовая ложка соды, добавленная в ванну вместе с английской солью, ускорит обменные процессы и даст детокс-эффект.
  5. Употребление оптимального количества воды — важная составляющая в течение всей процедуры принятия ванн с эпсомской солью. Пить воду нужно и перед ванной, и после неё: магний, содержащийся в соли, может вызвать эффект обезвоживания, который компенсируется принятием достаточного количества жидкости.
  6. Принимать ванну следует не более 20-25 минут. После ванны следует принять душ.
  7. Тёплая одежда или одеяло помогут продлить детокс-эффект ещё на 1-2 часа.
Читать также:  Sun Солнцезащитный спрей

Магний, являющийся главным компонентом английской соли, обладает широким рядом положительных свойств. Выбирая английскую соль, вы отдаёте предпочтение безопасному очищению организма и насыщению его магнием.