Фертигация – это метод, обычно используемый в интенсивном садоводстве. Традиционное удобрение томатов основывалось на предпосевных, периодических и внекорневых подкормках. Современные методы выращивания побудили ученых искать другие методы удобрения, более подходящие для нужд растений. Лучшим решением оказалось фертигация, то есть комбинация удобрений и орошения. Многие производители используют азотная кислота, фосфорную или серную для снижения pH среды.

Фертигация позволяет вносить низкие концентрации кислот и минеральных удобрений в течение всего периода выращивания. Тем самым предотвращает периодическую чрезмерную концентрацию соли в субстрате. Также с помощью фертигации можно точно отрегулировать удобрение в соответствии с текущими потребностями растений в питании. Если вам нужна азотная кислота или другие химические вещества и реактивы, вы можете купить их на сайте Система Оптимум.

Каких результатов можно достичь с помощью фертигации?

В настоящее время фертигация используется как для традиционных, так и для беспочвенных культур (например, минеральной ваты, кокосового и древесного волокна). С ее помощью можно достичь различных эффектов. После многих лет полива выяснилось, что физические и химические свойства почвы меняются, что приводит к проблемам с внесением удобрений.

Читать также:  Лунный посевной календарь на март 2017 — самые благоприятные дни для рассады, таблица для садоводов-огородников

Садовник не сможет этого сделать, чтобы поддержать уровень урожайности, ведь это вызовет огромную изменчивость почвы. В такой ситуации фертигация работает очень хорошо. Невозможно снизить pH, кроме как с помощью воды, подкисленной азотной кислотой, и удобрения NPK путем фертигации. За последние годы в этой технике можно наблюдать прогресс. Как и в случае с орошением, больше приходится убеждать производителей в том, что этот метод стоит использовать.

На что обратить внимание, выбирая удобрение для фертигации?

На рынке доступно множество кристаллических удобрений, но стоит обратить внимание на те, которые обладают определенными свойствами и имеют нечто большее.

  • Прежде всего, удобрения для фертигации должны отличаться идеальной растворимостью. В противном случае они вызывают выпадение осадков, которые затем забивают эмиттеры в капельных линиях.

  • Подходящий состав удобрений для конкретной фазы развития растения также важен.

  • Стоит обратить внимание на дополнительную ценность, которую может иметь кристаллическое удобрение, а именно на биостимулирующие вещества. Биостимуляция в сочетании с питанием обеспечивает идеальный компонент для правильного функционирования, роста и развития растений. Это напрямую приводит к повышению урожайности и качества, а значит, к более благоприятному экономическому балансу.

Читать также:  Африканская ромашка, или все про выращивание и уход за гацанией

Фертигация – очень эффективный метод, позволяющий точно доставлять макро- и микроэлементы в непосредственной близости от корневой системы в определенное время. Азотная кислота от «Системы оптимум» может стать простым и эффективным веществом для фертигации. Если все сделать правильно, вы сможете получать более высокие и качественные урожаи. Желаем успехов!