Весна это пора когда все просыпается после зимней спячки. И первые цветы это подснежники. Я считаю они одухотворяют образ весны. И предлагаю вам нарисовать символ весны это подснежник. Он такой хрупкий и красивый. А поле с подснежниками будет очень красиво смотреться.

Рисовать весну совсем не просто. Хотя бы потому, что весеннего пейзажа как такового не существует, ведь весна — есть ни что иное, как переход от зимнего пейзажа к летнему. Но тем не менее существуют разные способы, что бы передать дух весны — в весенних цветах, либо облаках. Ведь зимой нет ни того, ни другого, а земля и небо весной преображаются молниеносно. Посмотрим зарисовку весенних облаков.

Вот уже и весна не за горами. И хочется это как-то выразить на рисунках. А помочь нам может Интернет, который всегда расскажет, как что-то нарисовать поэтапно. Итак, рисуем весну. Весна — это оттепель, пробуждающиеся обо сна березы, проклевывающаяся травка с первыми цветами.

Постараемся нарисовать такой рисунок, который позже можно будет разукрасить. Сначала нужно будет обозначить дорогу и камни на ней. Также нарисуем линию горизонта.

Читать также:  Рисуем лилию

Сейчас добавим детали: листья на деревьях, виднеющийся на горизонте лес.

Весну рисовать очень приятно, особенно если такое задание получает школьник зимой, всегда приятно и радостно рисовать солнышко и первые ручейки.

Весну можно начать рисовать с эскиза, то есть сначала надо сдалась схематичный набросок.

Нарисуем сначала полукруги-будущие горы.

Потом обозначим деревья, листья мы прорисовывать не будем, пусть будут тоже ввиде волнистых линий.

Далее, рисуем весеннее солнышко, нарисуем круг на небе.

Прорисуем лучи, можно по линейке, далее облака.

Потом расскрасим наш весенний рисунок красками, можно и карандашами, не забываем нарисовать первые цветы, весенние.

Что бы нарисовать весну карандашом, а затем раскрасить рисунок цветными карандашами предлагаю посмотреть на следующие фото.

Начинать рисовать весну мы будем с разметки линии горизонта и наметке дороги. Дадее рисуем мелкие детали рисунка домики, птиц. Деревья.

Всего несколько дней. и придёт, наконец, долгожданная пора — весна!

Лопнут на деревьях почки, покажутся первые пролески, заведут свои веселые песенки птички. Так хорошо вокруг, что рука невольно тянется к карандашам и бумаге, чтобы запечатлеть всю эту, пробуждающуюся красоту.

Читать также:  Как нарисовать дельфина поэтапно легко и просто

Попробуем нарисовать весну за городом, ну пусть это будет за деревней, около маленького хуторка.

Сначала простым карандашом, слегка, не нажимая не него чересчур сильно, сделаем набросок нашего будущего рисунка: наметим деревья и камень на переднем плане, начертим линию горизонта, чуть дальше домик и очертания леса там, вдали.

Потом примемся уже точнее прорисовать деревья на переднем плане, их веточки, окошки, крышу домика и дерево, растущее за ним, дверь домика и дорожку, идущую от неё,

Теперь начинаем более чётко рисовать ветки берёз, что на переднем плане, прочертим снежные сугробы. Добавим подснежники, растущие на проталинах и голубым карандашом аккуратно заштрихуем небо.

Цветными карандашами продолжим разрисовку нашего пейзажа: нежно-зелёным оттенком лес вдалеке, светло-серым немного заштрихуем берёзки на переднем плане, красными раскрасим домик, голубым и светло-фиолетовым карандашами слегка оттеним снежные сугробы, коричневым ствол и ветки дерева за домом, серым, зелёным и коричневым карандашами раскасим камень у березок, а проталины будут светло коричневыми и зелёными. Подснежники нарисуем яркими синим и зелёным карандашами.

Это мы нарисовали раннюю весну, которая вот уже стучится к нам в двери!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here