Ну, конечно, ответ неоднозначный. Лиса может лежать, а может бежать. Может сидеть, идти. Вобщем, пусть делает что хочет, пожелаем ей долгих лет активной жизни.

Нарисуем лису поэтапно

Вот, в интернете нашлась фотография — лиса не-то стоит, не-то идёт. Отлично! Два-в-одном.

Сейчас расскажу как я её рисовала по этапам.

Сначала делаем набросок карандашом с чётким указанием сгибов лап .

Набросок есть — пол-дела сделано. теперь рисуем туловище — эта лиса довольно упитанная.

Вы заметили, что круп немножко выше холки? Как ни удивительно,но это почти у всех животных так,потому что задние лапы длиннее передних.

Передние лапы тоже имеют сгибы,но они скрадываются под шерстью.

Ну вот,мы дошли до рисования головы. Лиса повернула мордочку к нам, и мы видим её анфас. Обязательно проведите линии построения: ось симметрии, линию глаз. Заметьте величину ушей, нос-глаза-уши образуют треугольник.

И вот наш рисунок лиса полностью:

Хвост не так чтобы очень уж большой, но действительно — весьма пушистый. Раскрасим. Лиса вовсе не тотально-рыжая.Ноги,например,тёмные,почти чёрные,грудь и брюхо светлые,кончик хвоста — тоже.

Это был первый урок «как нарисовать лису», но картинки выполнены в 2017.

А вот текст прежнего урока — эх-х, дело давнее-2013.

Читать также:  Медуза горгона рисунок карандашом поэтапно

Как нарисовать крадущуюся лису

Простым карандашом наметим контуры.

Лису считают хитрюгой не только за уменье изобретать всякие уловки и выкручиваться из бед, но и за крадущуюся походку и раскосо поставленные глаза-это придаёт мордочке выражение прищура себе-на-уме.

Итак проследим,чтобы кралась лисичка на полусогнутых лапах. Рисуем и рассказываем себе: вот плечи -поданы вперёд. Четвероногие передвигаются с опорой и на передние и на задние конечности: косую сажень в плечах не могут себе позволить даже львы и тигры. Плечи подаются вперёд, а не распрямлены(как у нас, если мы следим за своей осанкой). Отмечаем где локти, где стопы. Спинка слегка дугой, хвост — продолжение спины — большой, пушистый. Задние лапы крепче и мускулистее передних. Особенно бёдра. Итак, контур и общее представление о фигуре лисички мы себе составили. Про фигуру и стати лисоньки читайте ещё тут.

Теперь дело за деталями: я наведу тени-полутени, чтобы придать некую объёмность.

Патрикеевна получилась вполне похожая. Однако, давайте развернём фигуру теперь нарисуем лису головой в другую сторону. Теперь она крадётся на цыпочках.

Но я, конечно, ещё много раз буду рисовать лису в различных позах — так сказать — до получения навыка,чтобы назубок знать как изобразить лису, и даже ночью меня разбуди — легко нарисовать картинку про неё.

Читать также:  Как рисовать русалку (карандашом поэтапно)

Как нарисовать лису рассказал Евгений Новиков, а поэтапно нарисовала Марина Новикова.

Например,вот вам моя картинка:лисы и виноград

Да,так вот,закрепим-ка пройденное,теперь я не нарисую, а сложу лису из обрезков цветной бумаги.

Мне очень нравится это эфемерное искусство. Кто-то строит замки из песка, кто-то высекает скульптуры изо льда: творчество ради творчества. Не для сохранения получившегося шшшшедевррра, а ради процесса. Это несколько напоминает песню или танец. Вот песня отзвучала и — всё, хочешь — записывай на диск, а не хочешь — она останется только воспоминанием.

Так я о чём? Вообще-то я тут вас агитирую присоединиться ко мне — давайте складывать картинки из обрезков. Дело захватывающее. От аппликации отличается тем, что детали не наклеиваются на картинку и можно передавать действие, двигать и изменять фигуры. А наигравшись — что ж, уберём обрезки, пусть полежат, подождут, когда у нас опять будет вдохновение и сюжет хороший подвернётся.

Кстати, вот ещё картинки про слона , сложенные из обрезков — посмотрите и присоединяйтесь ко мне, честное слово — это захватывающее занятие.

И заодно Картинки про птичку и Эволюция акулы -тоже из кусочков цветной бумаги.