Когда дети очень хотят научиться рисовать пони карандашом? Конечно, после просмотра мультфильма «Дружба — это чудо». Сегодня мы с удовольствием покажем, как можно выполнить рисунок понравившейся мультяшной милашки.

Наша статья не только для тех, кто хочет знать, как нарисовать Май Литл Пони (MyLittlePony). В ней мы также опишем лёгкий способ получения изображения настоящей маленькой лошади, который освоит даже новичок.

А еще в конце статьи вас ждут рисунки для срисовки всех поняшек из сказочного городка Понивиль волшебной страны Эквестрии.

Поэтапный рисунок обыкновенной маленькой лошадки

Научиться рисовать пони, чтобы получилась, как настоящая, детям 9-10 лет непросто. Для этого нужно знать хотя бы приблизительно анатомию и строение тела животного, хорошо владеть техникой рисования. Но мы попробуем пройти все этапы вместе.

У обычной карликовой лошадки маленький рост, большое туловище, короткая шея и крупная голова.

Возьмите простой карандаш, листочек бумаги и сделайте набросок: круг, чуть ниже — овал, соедините изогнутыми линиями.

Добавьте небольшую овальную мордочку внизу головы, определите границу верхней и нижней челюсти. Соедините по бокам с окружностью головы.

Читать также:  Бытовая Живопись (Жанровая) История Картины Художники

Нарисуйте круглый глаз, рот и ушки. Уберите лишние штрихи.

Ноги у пони короткие и мощные, наметьте их линиями. Обозначьте кружками суставы, там, где конечности сгибаются, примерно посередине. Внизу нарисуйте округлые копыта.

Соедините ноги с туловищем, определяя толщину. Вверху конечности толще, внизу тоньше.

Сотрите линии построения. Зигзагообразными линиями обозначьте шёрстку на копытцах. Задние скакательные суставы выделите углом.

Перейдем к деталям: прорисуйте блики (отблески света) в глазах, ноздри, ресницы и брови. Гриву и хвост сделайте слегка волнистыми, выделите отдельные пряди.

Закрасьте фигуру равномерно, используя различные оттенки коричневого цвета. Выделите темные участки: гриву, хвост у основания, живот и ноги в нижней части, нажимая при штриховке на карандаш.

Нарисуйте травку, выделяя штрихами отдельные участки.

Сидящая няшка Пинки Пай

Ниже мы покажем как нарисовать персонажа мультфильма легко и просто для детей. Это будет позитивная и веселая Пинки Пай.

Кстати, самые известные жители городка Понивиль — шесть маленьких забавных лошадок, каждая из которых удивительна и волшебна. Их имена знает каждая девочка 6-7 лет: Рарити, Сумеречная Искорка, Флаттершай, Эпплджек.

Разместите фигуру в центре листа бумаги. Вверху нужно нарисовать голову округлой формы, ниже — треугольное тело и две передние ноги. В отличие от реалистичной лошадки, самая широкая часть ноги у пони — в области копыта.

Читать также:  Как нарисовать легкое и красивое платье - Рисуем длинное платье пошагово - Пошаговые уроки рисования

Нарисуйте задние ножки: сначала крутые дугообразные линии по бокам от туловища, затем нижнюю часть.

Фирменная прическа Пинки Пай — задорная кудрявая челка над лицом, напоминающая сердечко. С другой стороны изобразите ухо.

Отличительный признак всех поняшек — огромные космические глаза. Сначала нарисуйте два овала, внутри них — ещё два, поменьше это — радужка. Внутри радужки поместите зрачок. Не забудьте про блики, один побольше, другой поменьше и длинные ресницы.

Украсьте шею кулоном в форме бабочки.

Сформируйте красивую гриву и хвост крупными кольцами. Внутри сделайте завитки.

Последний шаг: раскрасьте тело пони цветными карандашами в светло-розовый цвет, а гриву сделайте малиновой или ярко-розовой. Глаза у Пинки Пай голубые. Как видите, наш урок совсем несложный.