Вы любите мультики? Хотите научиться рисовать любимых мультяшных героев или создавать своих? Тогда эта статья для вас.

Для того, чтобы хорошо рисовать мультяшную графику, нужно хорошо знать реальную человеческую анатомию, тогда, искажая её, вы сможете рисовать смешных мультяшных персонажей. Кроме того, в мультипликации героев рисуют контурами, не прорисовывая всех деталей как в реальности.

Но рисовать самому мультяшных героев бывает сложновато из-за их активной мимики. Поэтому, когда мы рисуем мультяшных героев, важно следовать основным правилам. Глаза, брови и губы старайтесь сделать выразительными. Ведь нам нужно передать настроение героя, такое каким мы его видим на экране и в картинках. А лучше давайте будем учиться рисовать мультяшных героев поэтапно шаг за шагом!

Начнем с головы. В комиксах, карикатурах и мультфильмах голова может быть совершенно разной формы: круглая, овальная, прямоугольная, треугольная и даже цилиндрическая. Голова делится на две части — область глаз и область челюстей. Причем осевые линии проходящие через область глаз оказываются вспомогательными при размещении черт лица. Нос — это центральная часть лица, лицо всегда оказывается повернутым туда же, куда и нос. Линию глаз можно опускать или поднимать. Если вы ее сделаете ниже, то останется больше места, чтобы нарисовать большие глаза, что очень эффектно при изображении молодых женских персонажей. Однако, если место линии глаз уже определено, вы не можете менять его, изображая этот же персонаж в других позах, иначе он будет неузнаваем.

Читать также:  Как рисовать зомби по шагам из “plants vs zombies”, Как легко и просто научиться рисовать

При создании образа большую роль играют и дополнительные детали, такие как прическа и шляпа у женщин, усы и борода у мужчин. Помните, что начинать рисовать нужно с основного, а потом уже добавлять детали.

Как нарисовать мультяшное лицо, используя основные фигуры

Самое трудное, но, пожалуй, самое интересное, это изображение эмоций на лице персонажа. Ведь именно эмоции оживляют мультяшного героя, делают его запоминающимся, добрым или злым. При изображении эмоций нужно помнить, что выражение лица создается только глазами и ртом, а не формой головы или прической. Научиться хорошо передавать эмоции вам поможет простое зеркало. Смотритесь в зеркало и пробуйте менять выражение своего лица, а потом попытайтесь нарисовать, то что увидели и запомнили. Экспериментируйте, и вы научитесь создавать уникальные выражения лица для своего персонажа. Используйте простые линии, показывающие основные контуры.

Как рисовать эмоции на мультяшном лице

После головы и лица нужно нарисовать туловище. Туловище рисованных мультяшных персонажей всегда должно быть визуально простым, чтобы мгновенно привлекать взгляд. Обычно прямоугольник используется для изображения худой высокой фигуры. Два круга друг на друге используют для изображения полной фигуры. Еще очень удобна форма груши. С помощью нее можно изобразить как молодую, так и старую фигуру, как среднюю, так и полную. Поэкспериментируйте с разными формами, и вы обязательно найдете то, что вам ближе.

Не забудьте про одежду для своего персонажа. Одежда рисуется в последний момент. Выбирайте одежду в зависимости от рода деятельности персонажа. При изображении движения, не забудьте про главную линию движения. Эта вспомогательная линия является как бы продолжением позвоночника, она показывает направление, в котором наклоняется все тело. Такая линия помогает создавать более живые и непринужденные позы.

Читать также:  3D-рисунки по клеточкам: развлечение в школьной тетради

Еще одна важная часть мультяшного персонажа после лица — это руки. Именно с помощью изображения рук, вы сможете более живо передать образ своего героя. Мультяшные руки от настоящих отличаются тем, что у них четыре пальца, а не пять, именно так легче изобразить разные положения рук. И не нужно прорисовывать все детали и суставы, главное изобразить контур. Обычно рисованные руки больше похожи на надувные, чем на настоящие. Чтобы хорошо научиться изображать руки, нужно хорошо изучить настоящую руку. Понаблюдайте за своей рукой, изучите все ее естественные движения, положения пальцев.

Ну, вот остается пририсовать ноги и фигура готова. Ноги обычно представляют в виде двух параллельных линий или трубок, которые сгибаются и разгибаются. Помните, что чем больше расстояние между ногами, тем массивней фигура, и вообще, тем она менее реалистична.

Вот основные принципы рисования мультяшных людей. Экспериментируя, вы сможете создавать свои образы. Главное, будьте смелее. Если же вы хотите еще попрактиковаться в пошаговом изображении персонажей, то программа «Как рисовать» поможет вам в этом. Вам нужно запустить программу и выбрать любого мультяшного персонажа, а потом, следуя шагам инструкции, вы сможете отработать все приемы создания мультяшного образа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here