Содержание

Всем женщинам хочется долгое время оставаться привлекательными и молодыми. Однако, рано или поздно, начинают происходить в организме изменения, которые отражаются на лице. Ранее, бытовало мнение, что антивозрастная косметика может применяться женщинами после 40 лет.

Не стоит забывать, что наша жизнь проходит во время новых исследований, разработок новейших препаратов, посредством которых стоит ухаживать за собой и оставаться долгое время молодой и красивой. Сегодня существуют большое количество антивозрастных средств, например, маски против морщин от «Dr.Pierre Ricaud».

25+

Согласно исследованиям специалистов, было выявлено, что старение начинается с 25 лет. В этом возрасте кожные покровы начинают терять влагу. Это заметно, когда после снятия макияжа, лицо уже не радует свежестью, как ранее. Безусловно, старение – не быстрый процесс. Со временем начинают появляться мешки под глазами, образуются мелкие морщины.

Читать также:  «Гороховый» взрыв: летняя коллекция макияжа Dior Milky Dots 2016

Несомненно, многое зависит от генетических данных. Есть дамы, которые в 45 лет выглядят, как 25-летние. Поэтому, пару-тройку лет им можно не пользоваться антивозрастными продуктами косметики, но не забывать ухаживать за кожей лица.

В 25 лет основными ухаживающими косметическими средствами являются увлажняющие кремы в сочетании с питательными масками. Обязательно не следует забывать о веках, им также нужна «помощь», чтобы кожа в данной зоне не свисала и не портила общий вид лица. Однако в 25 лет солидные косметические помощники пока не нужны.

30+

В таком возрасте женщины выглядят еще молодо и свежо, но мимические морщинки уже просматриваются. Обменные процессы в организме снижают свои функции и приводят не только к потере влаги в кожных покровах, но и питательных веществ.

Читать также:  Очей очарованье: осенняя коллекция макияжа Burberry

Здесь уже нужно посетить косметолога, который даст рекомендации по уходу за кожей лица и тела, подберет индивидуальные средства.

35+

В этом возрасте стоит уже начать применять антивозрастные косметические продукты в силу того, что это, как бы, середина между молодостью и началом старения. Причем, уход следует выполнять не только за лицом и зоной декольте, но и кожей рук, шеей.

Помимо косметических продуктов против старения, есть еще один немаловажный секрет. Он заключается в том, что каждая женщина всегда должна оставаться веселой и жизнерадостной.