Жизнь каждого человека очень сильно зависит от условий проживания и конечно же питания. Несмотря на развитие технологий и повсеместное улучшение качества жизни, такой прогресс стал причиной многих заболеваний, а также проблем с ожирением. Именно доступность и низкая стоимость продуктов питания привела к изменению образа жизни многих.

Лишний вес — настоящая проблема для многих, ведь сидячая работа, стрессы и нерегулярное питание приводит к стремительному набору веса, и как следствие — появлению десятков разнообразных заболеваний. К счастью, есть много действенных способов борьбы с ним, самый простой и эффективный — изменение способа приема пищи. Физические нагрузки также является эффективным решением, тем не менее они мало подходят для сложных случаев, когда спорт наносит больше вреда, чем пользы.

Так как же тогда сбросить вес, или же просто предотвратить ожирение, даже если вы не предрасположены к нему? Правильно — начать правильно питаться! Концепция правильного питания позволит полностью изменить вашу жизнь, ведь вы не просто сбросите лишний вес, вы избавитесь от постоянной усталости, раздраженности, сможете наконец-то почувствовать то, что именно вы владеете собственным телом, как бы глупо это не звучало.

Что такое ПП, и как появилось это движение?

Знакомство с данной культурой стоит начать именно с определения — правильное питание является полноценной методикой, предназначенной для нормализации рациона. Философия ПП не предполагает голодовок, или же моно-диет, или любых других ограничительных мер. ПП призвано откорректировать ежедневный рацион человека таким образом, чтобы уменьшить пагубное влияния продуктов, и извлечь из них максимальную пользу.

Проблемой для многих является именно ошибочное восприятие этой методики, ведь она кардинально отличается от известных и популярных диет, построенных на ограничении количества потребляемой пищи. Как вы уже догадались, правильное питание позволяет кушать практически любые продукты — от овощей и фруктов, до стейков, рыбы, и молочных продуктов. Главное правило — еда должна быть приготовлена правильно, как и употреблена.

Читать также:  Домашние скрабы для лица

Основные принципы правильного питания, как методики:

  • Сбалансированный и разнообразный рацион.
  • Контроль за БЖУ.
  • Все приёмы пищи — обязательны!
  • Минимум 5 приёмов пищи в день.
  • Отказ от фастфуда, полуфабрикатов.
  • Поддержание правильного водного баланса.
  • Свежие и необработанные продукты — всегда в приоритете.
  • Минимум жиров в рационе, независимо от типа.
  • Только чёткое и продуманное меню на каждый день.

Как видно из всего вышеописанного — ПП является одновременно достаточно лояльным к ассортименту еды, и в то же время достаточно жестким и строгим типом питания. Именно поэтому есть множество поклонников, и в то же время противников этой философии.

Особенности рациона Правильного Питания

Какое же меню соответствует всем этим правилам? К сожалению, единого меню для всех просто не существует, и не может существовать. Любое ПП меню составляется в соответствии с особенностями человека. Только индивидуальный подбор продуктов питания делает эту методику эффективной для похудения и оздоровления.

Хотя всё вышесказанное соответствует действительности, примерный план питания все же можно составить. Так вы сможете понять насколько ПП рацион необычен в сравнение с классическими диетами для похудания.

В первую очередь многих новичков удивляет количество приёмов пищи — их целых 5, или даже 6:

  • Основной завтрак.
  • Второй лёгкий завтрак.
  • Обед.
  • Полдник.
  • Ужин.
  • Второй ужин (если вы ложитесь спать позже 22:00)

Не переживайте, это не много, тем более что размер порции существенно меньше привычных для нас обедов и ужинов. К тому же, время приёма пищи зависит от того «сова» вы или «жаворонок». У первых завтрак и ужин намного позже из-за другого метаболизма.

Читать также:  Салон красоты дома вместе с профессиональной косметикой от profmagazin.ru

Ещё несколько важных моментов, которые нужно помнить при соблюдении ПП:

  • Завтрак должен происходить через 1 час после подъёма.
  • Утром, натощак, нужно выпивать стакан теплой воды.
  • Между приёмами пищи не должно проходить больше 2-3 часов.
  • Ужинать нужно не позже чем за 2 часа до сна.

Именно эти правила должны соблюдаться каждым поклонником правильного питания.

Как изменить свой режим и рацион для правильного питания?

Несмотря на подтвержденную эффективность правильного питания, для многих большой проблемой становится именно процесс изменения образа жизни. Да, именно так, вам придется существенно изменить свой рацион, а также режим дня. Кроме этого, ПП влияет на количество приёмов пищи в сутки, что для многих людей становится критичным, и полностью исключает возможность использования этой методики.

Вам придется полностью отказаться от любимого фастфуда, а также разнообразных лакомств, по типу шоколада и конфет. При этом, для максимально проблемных случаев можно делать небольшие «каникулы» — но лишь в крайних случаях, когда потребление кардинально не скажется на состоянии здоровья.

Как же быть в том случае, если похудеть вы хотите, но времени на приготовление пищи для каждого из 6 приёмов пищи ежедневно у вас попросту нет? Правильно, для этого существуют специальные сервисы доставки. Заказать недельный рацион правильного питания можно на нашем сайте. Лучшие сервисы доставки еды позволят с легкостью подобрать подходящее меню, а также условия доставки, при этом вам не придется переплачивать. Каждый сервис доставки полезной еды предоставляет большие скидки и программы лояльности, позволяющие питаться правильно, кардинально не меняя своей жизни.