Когда тело меняет размеры, кожа постепенно подстраивается и растягивается либо стягивается. Но если это происходит резко, ей не хватает эластичности, из-за чего могут появиться растяжки, по-другому их называют стрии. Это такие небольшие рубцы, которые сразу имеют красно-бордовый цвет, а потом понемногу светлеют и уже всегда остаются белыми. Многим не нравится такая проблема, поэтому ее лучше предупреждать. И для этого есть специальные средства — их и приведем в нашей мини-подборке.

ANTI-STRETCH COMPLEX OIL от ARAVIA Laboratories: профилактика растяжек

Средство от ARAVIA рекомендовано в любой ситуации, когда объемы вашего тела меняются. Если вы просто поправляетесь или вынашиваете ребенка, оно поможет поддержать кожу в нужном состоянии. Состав полностью безопасен во время всей беременности (на любых сроках), он максимально полезен для любой кожи. Масло сладкого миндаля, оливы, витамин Е — это лишь малая часть полезных компонентов, которые используются в средстве. Применять его лучше каждый день — тогда уже через несколько недель будет выраженный эффект от его работы. Но первые результаты видны сразу — этим комплекс отличается от многих других продуктов из этой же категории.

Читать также:  Брюки для полных, осень-зима 2014-2015, фото

Крем от растяжек бренда Mommy Care

Хорошее, хоть и довольно дорогое средство от растяжек в виде крема рекомендуется в первую очередь беременным женщинам. Его советуют использовать во время беременности и после нее, чтобы привести тело в порядок, сделать его более подтянутым и упругим. Идеально работает состав, если решать проблемы комплексно: добавить спорта и другой физической активности, избегать излишеств в питании.

Лосьон против растяжек от Palmer’s

Еще один недешевый, но хорошо зарекомендовавший себя продукт с маслами какао, ши и специальным комплексом Bio C-Elaste. В нем есть эластин, коллаген, а также много других компонентов, отвечающих за красивое состояние кожи. Средство не содержит красителей или других нежелательных компонентов, так что хорошо подходит для женщин, которые вынашивают ребенка. Также сам производитель заявляет, что состав подойдет тем, кто постоянно сталкивается с колебаниями веса по разным причинам. Лосьон быстро впитывается. Это и плюс, и минус одновременно — минусом такое свойство будет для тех, кто любит делать массажи, а потому предпочитает масляные составы.

Масло для беременных от PETIT & JOLIE

Средство разработано специально для беременных, но подходит абсолютно всем. В составе этого масла от растяжек есть экстракт ванили и листьев розмарина, масла семян подсолнечника и миндальное. Производитель рекомендует использовать средство 2-3 раза в день, что не для всех может быть удобным. Но все же частое использование нельзя считать весомым минусом, так что PETIT & JOLIE в этом смысле все равно хороший выбор. А вот что в этом средстве может не понравиться, так это своеобразный запах, который многим напоминает полынь.

Читать также:  Медовое обертывание для похудения

Bielenda Sexi Mama: масло для мам против растяжек

Активнее всего использовать это масло против растяжек производитель советует с четвертого месяца беременности — именно в это время тело женщины начинает заметно меняться. Но мы советуем не ждать и начинать применение подобной косметики намного раньше. У комплекса от Bielenda хороший состав, в котором есть витамин Е, масла оливы и авокадо. Никаких открытий относительно состава не случится, он вполне стандартный — а вот текстура понравится не всем, потому что масло довольно жидкое.

Многие средства от растяжек предлагаются именно беременным женщинам. Но на этот параметр можно не смотреть. Если вы не беременны, а просто хотите позаботиться о своем теле и снизить риски появления растяжек, подобные формулы можно приобретать без сомнений.