Даже качественная и дорогая профессиональная косметика для салонов будет бессильна против апельсиновой корки на бедрах, если вы предпочитаете проводить время в сидячем или лежачем положении. Для расщепления жировых отложений требуется движение, кроме того, будет нелишним создать дефицит калорий при наличии лишнего веса. Расскажем о самых эффективных видах спорта и двигательной активности, которые помогут получить гладкую кожу без бугорков.

Ходьба

Это самый доступный способ избавиться от апельсиновой корки. Просто выбирайте любимый парк и начинайте приятную прогулку на свежем воздухе, которая должна длиться не менее часа. Главное правило – быстрый темп и активное движение руками. Как разновидность этой двигательной активности весьма эффективна скандинавская ходьба со специальными палками, которые помогут сжигать еще больше калорий. Достоинства такого способа – доступность, улучшение кровообращение, укрепление иммунитета и отсутствие противопоказаний.

Читать также:  Масла для жирной кожи

Степпер

Это компактный тренажер, который можно поставить дома, ведь он не будет занимать много места и прекрасно впишется в любой интерьер. Приспособление имитирует подъем по лестнице, во время тренировки особенно активно работают мышцы бедер и ягодиц – именно на этих зонах чаще всего встречается целлюлит. За счет естественного повышения пульса удается укрепить организм, повысить выносливость и избавиться от лишнего веса при условии дефицита калорий.

Велосипед

Простой и доступный способ укрепить мышцы бедер и устроить полезную для здоровья прогулку на свежем воздухе. Вы можете выбрать как обычный прогулочный, так и горный велосипед для более экстремального отдыха. При отсутствии такой возможности его можно заменить велотренажером, который устанавливается в квартире. Единственное ограничение – наличие заболеваний коленного сустава, при которых такой вид спорта противопоказан.

Читать также:  Как сделать кожу упругой и шелковистой за полтора часа

Приседания

Они могут быть как с собственным весом в домашних условиях, так и с дополнительным отягощением в тренажерном зале. Во время этого упражнения задействуются мышцы передней и задней поверхности бедра, а также наращивается мышечная масса при соблюдении правильной техники.

Дополнительно не забудьте использовать антицеллюлитные средства, которые усилят эффект и сделают кожу гладкой. Выбирайте качественные профессиональные марки с безопасным составом.