Обертывание от целлюлита выпускается в разных форматах. Это плотные составы, маски, жидкие средства для пропитывания бандажей и многое другое. В этой подборке мы хотим познакомить вас с обертываниями в виде геля. Многим нравится именно такая текстура — за счет ее легкости и тех приятных ощущений, которые она дает. Мы подобрали для вас пять средств, однозначно стоящих внимания.

ARAVIA Organic: фитогель Slim Phyto Gel для моделирующего обертывания

Фитосолевое обертывание для тела ARAVIA Organic в виде геля предназначено для решения разных проблем. Оно помогает уменьшить объемы тела, сократить количество целлюлита, запустить правильные метаболические процессы, а также регенерацию клеток. При регулярном использовании геля кожа очищается, становится более здоровой, упругой, в ней налаживается водно-солевой обмен. Обертывание с таким гелем не только улучшает состояние кожи, но и позволяет просто расслабиться, хорошо отдохнуть, что в ритме современной жизни очень важно.

Effect of 3 Wraps от JURASSIC SPA

Гель этого производителя отличается высокой концентрацией экстракта ламинарии. Именно за счет этого создается довольно выраженный эффект от его использования. По заявлениям производителя, он сопоставим с процедурой, при которой используется сама водоросль.

Читать также:  Как правильно брить ноги в первый раз

Гель удобен в использовании, имеет банку с дозатором (у ARAVIA, кстати, такое же решение), но вот по стоимости порадует не всех — при прочих равных средство дороже, чем предыдущий участник нашего рейтинга.

Algalux: гель с охлаждающим эффектом

Этот вариант антицеллюлитного обертывания понравится тем, для кого на первом плане не только эффективность средства, но и его визуальные характеристики. Симпатичный зеленый гель в стильной баночке точно украсит вашу ванную комнату. Неплох у средства и состав, но тут без сюрпризов: ментол, эфирное масло грейпфрута, экстракт гуараны и ламинарии — за редким исключением среди компонентов есть все, что мы привыкли видеть в антицеллюлитных средствах.

Гель призван уменьшить целлюлит, снять отеки, повысить тонус кожи и ускорить процесс жиросжигания. Поскольку есть охлаждающий эффект, он может снять тяжесть в ногах. Единственный минус этого холодного обертывания — относительно высокая цена. Но если вы готовы платить за симпатичную баночку, это не станет проблемой.

Читать также:  Ультразвуковая чистка лица

Разогревающий гель Spa body line от Morizo

У этого бренда есть как охлаждающие гели, так и разогревающие. В данном случае поговорим о втором варианте. Состав с разогревающим эффектом создан для работы в салонах и выполнения специальных процедур горячего обертывания. Среди его компонентов есть и уникальные решения: Hotflux (на основе тропической ванили) и Slimastevia (на основе падуба парагвайского и стевии медовой). Большой плюс в том, что подобные компоненты вы не встретите в большинстве других средств — этим и интересна линейка Spa body line от Morizo.

Но есть один небольшой минус: средства разрабатывались в большей степени для салонных процедур — при домашнем обертывании с таким гелем справится далеко не каждый. А вот в профессиональной среде его могут оценить.

Alganika: моделирующий слим-гель (контрастное действие)

Закончим нашу подборку не совсем гелем для обертывания. Вернее, это гель, но используется он не в качестве основы процедуры, а для ее закрепления — уже после того, как вы смыли основной состав. У средства необычное действие: он одновременно и охлаждает, и разогревает. Состав отлично показал себя в салонных процедурах и домашних условиях.