Кислотный или бескислотный праймер – что же лучше выбрать?

0
29

Кислотный и бескислотный праймер используется в процедуре моделирования ногтей. Продукт улучшает сцепление между моделируемым покрытием и ногтем.

Разница

В первую очередь варианты продукта различны по содержащимся компонентам. В составе кислотного праймера находится метакриловая кислота. Взаимодействие с таким веществом приводит к раскрытию чешуек ногтевой пластины: она становится шероховатой. Благодаря этому, фото (материалы для моделирования) можно прочно зафиксировать. Несмотря на различия в рецептуре, праймеры без кислоты аналогично воздействуют на поверхность пластины. Этот вид средства часто применяется в гелевом наращивании.

Подробнее о бескислотном праймере

Основу ультрабонда составляет растворитель (этилацетат). Это вещество безопасно с точки зрения химии: не вызывает аллергии и не приносит вреда ногтям. Бескислотный праймер – универсальный продукт, так как его можно использовать для ломких и ослабленных ногтей.

Косметика имеет свою специфику. При использовании средства кислотность пластины не изменяется, ногти не расслаиваются. Контакт с базовым покрытием никак не отражается на цвете.

Продукт необходим для ускорения наращивания. Так, высыхание происходит довольно быстро. После высыхания на ногтях не остается никакого следа.

Подробнее о кислотном праймере

Данное средство имеет в составе токсичный компонент – метакриловую кислоту. Несмотря на «ядовитость», в рассматриваемом продукте она не вредит здоровью ногтей, так как присутствует в составе в разбавленном виде, а не в концентрированном.

Читать также:  Неоновый маникюр 2018: 16 лучших примеров для самых стильных

Праймер имеет несколько особенностей. Чешуйки открываются мягко из-за влияния кислоты, поэтому кислотный тип продукта применяется для установления прочного соединения между акриловым материалом и ногтевой пластиной.

Ногти на часто потеющих руках стоит обрабатывать именно этим средством. После высыхания остается белый след, оповещающий о возможности продолжения процедуры. Рекомендуется пользоваться продуктом в проветриваемом помещении. Необходимо проявлять осторожность при взаимодействии с таким праймером: его нужно наносить тонким слоем, так как ногтевая пластина может сильно размягчиться.

Что же лучше?

Под воздействием праймера растворяется жир на поверхности кожи и «вытягивается» влага из ногтей. Благодаря этому, на ногтях и коже вокруг них образуется неблагоприятная среда для формирования бактерий – исключается вероятность развития грибковой инфекции под материалом для моделирования. Процедура наращивания ногтей без праймеров невозможна.

Алгоритм работы с кислотным праймером

Несмотря на то, что продукт содержит немного токсичной кислоты, стоит соблюдать осторожность при взаимодействии с ним и наносить его в рекомендуемых количествах.

Для работы с продуктом необходимо открыть флакон и набрать субстанцию на кисть. О край емкости можно смахнуть излишки. Для равномерного распространения жидкости на поверхности ногтя нужно коснуться кисточкой середины пластины. Важно покрыть веществом ногтевую пластину полностью при минимальных затратах средства. Покрытие нужно просушить, а потом, после полного высыхания жидкости, нанести базу. Далее наносится материал для моделирования, придается форма и дизайн.

Читать также:  5 хитростей идеального маникюра: Это стоит знать

Алгоритм работы с бескислотным праймером

В первую очередь нужно открутить крышку флакона и набрать на кисть субстанцию. Излишки также можно удалить с помощью горлышка емкости. Продукт следует нанести на центр ногтя и подождать, пока жидкость растечется. Вещество должно равномерно покрывать ногти. Лишнее средство, при его наличии, следует убрать салфеткой без ворса. После высыхания покрытия следует нанести базу. Моделирование ногтей можно продолжить, используя акрил или гель.

Тонкости в работе с праймерами

Оба вида продукта выделяют пары метакрила. Вдыхать «аромат» вредно – при работе с праймерами профессионалы надевают респираторы или маски. Большим количеством бескислотного средства можно повредить здоровью ногтей. Только после полного высыхания праймера следует переходить к следующим манипуляциям по моделированию ногтей. В противном случае покрытие не будет качественным.

Выбор праймера

Если вы собираетесь заниматься наращиванием ногтей дома, то выбор должен определяться качеством ваших ногтей: они могут быть прочными или ломкими, сухими или жирными. Специалисты должны иметь в своем арсенале оба вида продукта, так как при работе с клиентом следует использовать наиболее подходящее для его ногтей средство.

Источник: https://obyava.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here