Кто не мечтал о прекрасных руках принцессы, нежных и ухоженных? Мягкая и гладкая кожа, длинные, ровные и блестящие ногти, аккуратная кутикула … Чтобы воплотить эту мечту в жизнь, откройте тут для себя 8 правил, следование которым гарантирует идеальный маникюр.

1. Минимум металла
Металл слишком твердый, холодный, потенциально острый. Пилки лучше всего – из стекла. Чтобы отодвинуть кутикулу — палочки из самшита, которые намного менее травмируют ноготь.

2. База – обязательна!
Прозрачная основа укрепляет ногти , делает их более прочными, идеально гладкими и ровными, так что лак легко наносится и не закрашивает кератин, следовательно, нет желтого ногтя.

  1. 4 слоя – это закон

Для «правильного» маникюра необходимы:

  • один базовый слой;
  • 2 цветных;
  • слой финишного покрытия.
Читать также:  Модные тенденции в маникюре 2013 года, фото

Невозможно получить идеально матовый и равномерный результат, нанося один слой.

  1. Нет ацетону
    На наши ногти ацетон оказывает полностью обезвоживающее действие. Они сохнут, становятся неприятными и ломкими.
  2. Не закрашивайте кутикулу
    Лучший способ получить уродливый маникюр, похожий на большие цветные пирожки, — это нанести лак на кутикулы. Его оттуда очень сложно убрать: кутикула сохраняет цвет даже после удаления лака. Хитрость заключается в том, чтобы нанести лак «по-итальянски», в 0,5 мм от кутикулы.
  3. Все ногти должны быть одинакового размера

Если вы сломаете один ноготь, вам придется подпилить все остальные, чтобы сбалансировать длину. Это жестоко, но не делать этого — безвкусица.

  1. Удаляйте лак вовремя
    Если вы добровольно не культивируете готик-гранжевый образ подростка, находящегося в кризисной ситуации, при сколах покрытия на одном ногте удалите его на всех остальных.
Читать также:  Маникюр Braceletnails – летний тренд-2016

Даже один облезлый ноготь сведет на нет все усилия по украшению рук.

  1. Не торопитесь
    Успешный маникюр — это маникюр, которому мы посвящаем определенное количество времени. Если у вас нет впереди хотя бы часа – откажитесь от него. Время, чтобы дать ногтям высохнуть после четырех слоев лака, составляет не менее тридцати или даже сорока минут. Слишком быстрое движение – и вы получите неровные поверхности с подтеками и проплешинами.