Как избавиться от алкогольной зависимости

Пьющий человек в семье – это всегда огромная неприятность, которую можно сравнить с горем. К сожалению, немногие алкоголики осознают, что данная зависимость наносит урон не только здоровью его самого, но и всем окружающим его людям.

Близкие стараются помощь всеми существующими способами, однако результатов не было достигнуто. В связи с этим, лечение алкоголизма будет эффективным, если его проводить в специальной клинике.

Виды лечения в клинике

Алкоголизм считается хроническим заболеванием, которое можно приобрести самостоятельно в силу слабости собственной воли, или получить ее по наследству. В зависимости от этого, в клинике подбирается курс лечения индивидуально к каждому пациенту.

Читать также:  Наркомания. Способы лечения

Сегодня предусматривается терапия, которая проводится в 3 этапа.

  1. Чтобы остановить алкоголика от возможности употребления спиртного, изначально купируют абстинентный синдром, устраняют осложнения, которые были вызваны алкоголем. После этого проводятся беседы с психотерапевтом, чтобы установить контакт.
  2. Затем назначается комплексное лечение, которое направлено на устранение тяги к спиртным напиткам, способствующее формированию отвращения или безразличного отношения к алкоголю. В данный момент проводятся лечебные мероприятия по ликвидации осложнений, полученных в результате длительных запоев.
  3. Третьим этапом выполняются реабилитационные мероприятия, которые полностью способствуют устранению хронической тяги к алкоголю. В комплексе реабилитации предусматриваются поддерживающая и терапия, не позволяющая совершить алкогольный рецидив.
Читать также:  Первая помощь при инсульте

Отсюда можно сделать вывод, что противоалкогольная терапия разделяется на две категории:

  • первая предусматривает подавление тяги к спиртному;
  • вторая для четкого формирования отвращения к спиртным напиткам.

Для того чтобы устранить алкогольную зависимость применяются такие методы:

  • лечение медицинскими препаратами, включая капельницы, инъекции, подшивание, таблетки;
  • лечение психики, сеансы которой могут проводиться индивидуально с каждым пациентом или групповым способом, включая гипноз;
  • методы альтернативной медицины, это иглоукалывание, кодирование лазером и пр.;
  • народными средствами, которые изготавливаются из трав, продукции пчеловодства.

Несмотря на такие методы лечения алкогольной зависимости, необходимо огромное желание самого пациента, чтобы избавиться навсегда от такой страшной зависимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here