Почему быстрое похудение вредит организму?

Никто не скрывает, что порой страшно хочется сбросить вес как можно быстрее. Однако выходом из положения экспресс диеты или быстрые диеты назвать нельзя. Если даже очень хочется избавиться от надоевших килограммов, нельзя быстро худеть. Сегодня всё больше появляется приверженцев сбалансированного, правильного питания. Диеты же, особенно жесткие, могут принести лишь вред здоровью, а не полезность.

Для начала, скажем, что нельзя голодать, ведь голод можно считать экстремальной нагрузкой на организм, это означает совершенно не сохранять свое здоровье, если худеть такой ценой. Порой врачи прописывают лечебное голодание, однако, в условиях стационара под наблюдением врачей и на ограниченный срок. Лучшим вариантом можно выделить похудение на три-четыре кг в месяц, для того чтобы к вашим новым объемам, происходила лёгкая адаптация организма.

Так как во время похудания меняется положение внутренних органов, а не только меняетесь внешне. Что во время диеты отравляет наш организм? Токсины и шлаки, попадающие в кровь во время похудания и очищения организма. Нельзя быстро худеть из-за того, что выведение продуктов распада из организма происходит медленно, потому что, их производится слишком много во время быстрого похудения, тем самым они отравляют организм, когда попадают в кровь.

Читать также:  Шведская диета

Если быстро худеть — здоровью вредить

В первую очередь быстрое похудение может отразиться коже вашего тела. Когда процесс похудания идёт медленно, то и кожа успевает своевременно отреагировать, успев подтянуться до нужных размеров. Когда же начинаете быстро худеть, то можно заработать растяжки на коже, и обвисшую кожу. Вот почему, лучше запастись терпением, ведь такое быстрое похудение, не повод для радости. А ещё такая причина, почему для организма вредно быстро худеть. Организм первоначально подвергается шоку, а дальше включает свои защитные функции.

Просто происходит режим накопления, который организм включает, замедляя метаболизм. Именно поэтому, пройдя строгие диеты, с трудом сбрасывая килограммы, большинство снова с лихвой набирают их. Старайтесь после выхода из диеты понемногу повышать калорийность рациона, это очень важно. При соблюдении рисовой диеты, необходимо плавно менять рацион при выходе из неё, организм уже привык к назначенному рациону, не надо опять его ломать, и как бы вам не надоел рис, не переходите резко.

Читать также:  Заболевания органов опорно-двигательного аппарата: от устранения симптомов до комплексного решения

Ряд способов похудеть

Нужно свести к минимуму или отказаться совсем от сладкого. Не ешьте конфеты, пирожные, не пейте сладкие напитки. Вес постепенно спадёт из-за улучшения обмена веществ. После шести вечера часов принимать пищу, не рекомендовано. Организм ничего не успеет отложить в запас, так как вся еда успеет перевариться. Перед сном можно выпить стакан кефира, чашечку травяного или зеленого. Не употребляйте очень калорийную, и жареную пищу, от неё в организме образуются шлаки. Кушайте много фруктов и овощей. При своей малой калорийности они отлично заполняют желудок и вызывают чувство сытости, так как богаты клетчаткой. Помимо этого, они выводят из организма токсины и шлаки. Этого же результата можно добиться включив в рацион современные пищевые добавки для похудения. К примеру, замечательный препарат в капсулах Ayurslim, от индийской компании Himalaya. Так же рекомендуется употреблять продукты с отрубями, потому что они помогают еде лучше усваиваться и хорошо чистят кишечник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here