Земляной орех, или арахис, пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В этой статье мы разберем то, чем полезен и чем вреден данный продукт. Обратите внимание, что на сайте компании «Альянс» по ссылке https://fl.alianc.su/ вы сможете найти и выбрать арахис на любой вкус. Богатый выбор вкусов точно не останется без внимания. Вы также можете выбрать и приобрести оптом или поштучно свежие рыбные закуски к пиву, кальмаров с различными вкусами, орехи, чипсы и сухарики.

Арахис пришел к нам из Южной Америки и является одним из самых популярных и бюджетных бобовых. Да, именно бобовых, а не орехов, как многие привыкли думать. Арахис даже похож на одного из представительства данного семейства — фасоль. Также к любопытным фактам об этом не то бобовом, не то орехе можно отнести следующие:

Читать также:  Натуральная формула жидкого каштана

Раньше продукт был едой для бедных. Когда в США было представлено несколько сотен продуктов, в основу которых входил арахис, а было это в начале 20-го века, весь мир понял и принял важность арахиса.

В начале развития популярности продукта и его изучения, арахис использовали в качестве кофе.

Арахисовое масло очень популярно и распространено в Америке, именно поэтому большая доля аллергий на данный продукт приходится на США.

Чем же полезен арахис? Продукт богат высоким содержанием витаминов Е, РР, В и С, а также содержит множество необходимых организму жирных кислот, цинка, селена и других полезных элементов. К полезным свойствам можно отнести и:

  • Профилактику инфекционных и вирусных инфекций.
  • Профилактику диабета, а также снижение уровня сахара в крови.
  • Профилактику цирроза и нормализацию функционирования печени.
  • Здоровое формирование костной системы у детей.
  • Профилактику выпадения волос и ломкости ногтей, а также ускорение роста тех и других.
  • Длительное чувство насыщения и снижение желания съесть сладкого.
  • Нормализует гормональный фон у мужчин и женщин.
Читать также:  Препараты, снижающие аппетит

Но, как и любой продукт, арахис может наносить вред организму. Самым большим минусом продукта является его высокая калорийность, а именно 550 ккал. Оптимальной суточной дозой является максимум 30 грамм арахиса, а лучше всего употреблять в пищу не более 20 орешков.

Арахис считается сильным аллергеном, который может вызвать удушье от анафилактического шока. К накоплению аллергенов ведет слишком частое и большое употребление продукта в пищу. Помните, что любой продукт должен употребляться в меру. Детям до 3-х вовсе рекомендует не давать пробовать арахис.