Действенные эфирные масла для снижения веса

0
146

Лечение с использованием запахов известно с давних пор. В последнее время особенно широко стали использоваться ароматические масла для похудения. Они эффективно борются с избыточным весом и помогают приобрести стройную фигуру.

Похудение за счёт ароматических масел обладает преимуществами: такое снижение веса оказывает приятное воздействие. Зачастую при снижении веса на коже появляются складки и растяжки. А также дают возможность похудеть без подобных проблем, потому что они способствуют поддержанию кожи в тонусе и препятствуют образованию целлюлита. Если интересно, какие рецепты лучшие, рекомендуем почитать — Лучшие масла для ухода за телом.

Полезно совмещать лечение с употреблением полезной пищи и занятиями спортом для улучшения их эффекта.

Известно несколько популярных способов для безопасного похудения:

  • массаж;
  • ванны с масляными смесями;
  • ингаляции;
  • приём вовнутрь.

Водные процедуры

Ванны с добавлением пахучих маслянистых веществ – довольно необычный и расслабляющий способ похудеть за счёт ароматов. Но к приёму ванн следует подходить с осторожностью и не превышать дозировку.

Купаться желательно с утра в течение 15 минут. Курс лечения – 1,5 – 2 месяца.

После водных процедур тело смазывают питательным кремом или антицеллюлитным гелем.

Прекрасный эффект дает ванна со смесями из кипарисового, можжевелового, жожоба. Нужно накапать 4-6 капель.

Чтобы усилить очистительный эффект и вывести излишки воды, нужно насыпать морскую соль в небольших количествах в ванну.

Масло для ванны подбирают по личному предпочтению и по воздействию, которое оно оказывает на организм. 5 или 6 капель и желательно добавить в эмульгатор 960 грамм. В качестве эмульгатора можно воспользоваться пеной для ванн, молоком, сливками, отрубями или медом. Эмульгатор нужен для равномерного распределения и благоприятного воздействия на кожу.

Читать также:  Страстная девушка ест

Массаж для снижения веса

Отличный эффект дает массаж с втиранием в тело эфирных масел. Для этой процедуры вы можете взять смесь из нескольких масел, которые вам больше понравятся.

Снижение аппетита

Массажные масляные смеси:

  • по 12 капель кипарисового и можжевелового и 50 миллилитров масла жожоба;
  • 6-10 капель апельсинового и 10 грамм крема для массажа;
  • 15-20 грамм для массажа, по 2 капли гераневого и масла бергамота, по 1 капле можжевелового, сладкого укропа и розового масел;
  • по 1 капле мятного, имбирного и кипарисового и 2 капли мандаринового.

Выбираем эфирные масла

Какими пахучими маслами воспользоваться, чтоб похудеть?

Восстановления метаболизма

Они приводят в норму обмен веществ, нарушение которого может стать причиной чрезмерного аппетита и возникновения лишнего веса. Следовательно, нормализация метаболизма приводит к понижению аппетита и похудению.

Замечательный эффект получается при помощи: грейпфрутового, лимонного, имбирного, можжевелового, розмаринового, кардамонового, кипарисового и гераневого.

Мочегонные

Также отличный результат дают на мочегонное действие. Они осуществляют выведение ненужной влаги из организма, что способствует похудению.

Самый действенный мочегонный эффект оказывают кардамоновые, кипарисовые, гераневые, имбирные, грейпфрутовые, можжевеловые, лимонные и розмариновые масла.

Снижение аппетита

Существуют масла, использование которых существенно уменьшает аппетит. Вам нужно будет просто закрыть левую ноздрю и начать вдыхать масло правой, а потом вдохнуть левой ноздрёй, надавив слегка на правую ноздрю пальцем.

Читать также:  Бобовая диета

Этим методом рекомендуется пользоваться, когда перед вами стоит стол, изобилующий пищей. Для вдыхания прекрасно подойдёт аромакулон или аромалампа.

Лучше всего снижают аппетит мятное, ванильное, коричное и масло зеленого яблока.

Успокаивающие

Часто женщины переедают из-за стрессов. Поэтому активными для сброса веса окажутся масла с успокаивающим эффектом: сандаловое, лавандовое, розовое, гераневое, грейпфрутовое, бергамотовое, иланг-иланговое. Они способствуют снятию напряжения и расслаблению. Их запахом наслаждаются при помощи аромалампы или добавляют по 5-7 капель в ванну.

Самые продуктивные эфирные масла

Масляные жидкости из можжевельника стоят на первом месте среди масел, способствующих похудению. Его капают по 2-3 капли на кусок сахара или смешивают с медом (половина чайной ложки) и съедают. Пьют дважды в день. Первый раз утром: за полчаса до завтрака. Второй раз вечером: через 60 минут после ужина.

Можжевеловое ускоряет метаболизм, убирает яды биологического происхождения из организма и проявляет мочегонные свойства, избавляя от избыточной жидкости и помогая сбросу веса.

Апельсиновое освобождает организм от токсических веществ, стимулирует работу ЖКТ и налаживает обмен углеводов и жиров. Оно прекрасно сочетается с морской солью в ванной и даёт хороший эффект.

Сладкого укропа прекрасно уменьшает чувство голода и чистит организм от вредных веществ.

Источник: https://omasle.ru/