Набор кастрюль — самая необходимая утварь на любой кухне. Даже если вы не любите готовить, то 4-5 экземпляров разного размера нужны для удовлетворения повседневных нужд. Самой практичной и долговечной является посуда из нержавеющей стали. Если не экономить и изначально купить классный набор кастрюль, то прослужат они верой и правдой не один год, естественно при условии бережного отношения и правильного ухода.

Хотите подобрать себе хороший современный набор кастрюль из нержавеющей стали, тогда вам на сайте интернет-магазина Terem. Там вы сможете убедиться, что хорошие вещи могут не стоить баснословных средств.

Большой набор кастрюль из нержавеющей стали

Выбирая набор кастрюль, нужно отталкиваться от потребностей. Для небольшой семьи из 2-3 человек не нужно слишком много предметов. 2-3 кастрюли разного размера плюс небольшой сотейник достаточно для покрытия практически всех нужд. А если вы любите шумные домашние застолья, часто готовите на большое количество человек, то лучше брать большой комплект из 7-9 предметов плюс сотейник и высокая сковородка.

Читать также:  Как заморозить грибы на зиму

Остановимся на преимуществах посуды из нержавеющей стали сравнительно с другими материалами. Все, что сделано из нержавейки, абсолютно инертно к пищевым кислотам. Это означает, что поверхность не потемнеет, вне зависимости от того, что вы будете готовить. В то же время, например, в алюминии без последствий сложно сварить даже банальный компот.

Выбирая набор кастрюль, обязательно обратите внимание на ручки, крышки и многослойное дно. Ручки не должны нагреваться, лучше отказаться от пластмассовых вариантов, так как они очень часто перегреваются и оплавляются. Полезным является небольшой термометр, встроенный в крышку. Также на крышке должно быть отверстие для выхода пара, иначе содержимое во время варки будет постоянно норовить сбежать. Набор кастрюль с многослойным дном не позволит блюдам пригореть. Кроме того, такие изделия лучше держат тепло.

Читать также:  Как выбрать пылесос?

Что лучше купить: эмалированные кастрюли или из нержавейки

Сейчас практически не стоит вопрос: что же лучше — посуда из нержавейки или эмалированная. Ответ просто очевиден. Да, есть любители классики, но и для них есть отличное решение — красивый эмалированный дизайн и внутренняя поверхность из нержавейки.

Набор кастрюль — это не то, на чем стоит экономить. Лучше раз купить что-то качественное, чем несколько раз то, что быстро придет в непригодность.