5 уникальных историй о пицце

0
69

5 уникальных историй о пицце

 

Оказывается, собаки тоже любители этого лакомства. Была придумана даже небольшая пицца для собак под названием «Heaven Scent Pizza» или “С ароматом чая”. Она состояла из сыра пармезана, цельнозерновой муки, сельдерея и моркови.

Только в одном Нью-Йорке функционирует 9 тысяч пиццерий. Причем все они сосредоточены в 5 районах.

В отрасли по изготовлению этого блюда работает более 1 миллиона человек в 73 тысячах заведений Америки (American Pizza Community). Каждый год заведения приносят прибыль 38 миллиардов долларов. Именно Соединенные Штаты лидируют по ее употреблению, поэтому могут похвастаться популярностью этой индустрии.

А вы знали, что существует акробатическое вращение теста? Это целый вид искусства, поэтому периодически в разных странах мира собираются лучшие пекари для участия в чемпионате.

Поговорим об ингредиентах:

  1. В Японии основным продуктом выступает кальмар. За что именно этот вид так и популярен!
  2. А что можно сказать о фруктах? Такую тоже готовят. Она непременно приравнивается к здоровой пище, при этом остается сочной сладкой.
  3. Копченое мясо оленя кладут в финскую разновидность Берлускони.
  4. Начинкой для бразильского вида служат сердцевина пальмы, кукуруза и зеленый горошек. Также известен десертный вид, где могут присутствовать кокос, шоколад и мороженое.
  5. Швеция использует в блюде порошок карри и бананы.
  6. В Австралии добавляют экзотику: мясо крокодила, страуса или эму.
  7. В Шотландии очень любят разновидность с печень и легкими, овечьим сердцем. Их измельчают и перемешивают с овсянкой, салом, луком, специями и бульоном.
  8. Больше всех отличилась Камбоджа. Здесь посетителям предложат разновидность с высококачественной марихуаной. Поэтому и название у нее “Счастливая пицца”.
Читать также:  Оригинальное домашнее варенье

Что вы не знали или не слышали:

  1. Из настоящей пиццы в Бруклине собрали упаковку. Так компания Vinnie’s решила делать доставку пицц экологически чистым путем. Сегодня Pizza Box доступна по цене 45 долларов.
  2. Многие считают это вредной едой. Однако если вы дома приготовите из свежих овощей, а тесто будет на цельной пшеничной основе, смело употребляйте!
  3. Примерно 13% американцев каждый день едят этот продукт, как показывают исследования Министерства сельского хозяйства США. Получается, что каждый восьмой американец.
  4. Каждый год в Лас-Вегасе организовывается международная выставка International Pizza Expo, которая признана самой масштабной выставкой в индустрии.
  5. Интересно, что во время Второй мировой войны в период оккупации Италии американцам удалось попробовать и сразу полюбить это блюдо.
  6. Музей «Pizza Brain» существует в Филадельфии. Там собраны все самые ценные предметы, которые имеют отношение к этому блюду.
Читать также:  Запеканка с грибами

Уверены, что из этих выдержек вы смогли ближе познакомиться с историей и фактами, которые связаны с этим замичательным блюдом.

Напоследок вопрос на засыпку: почему пиццы круглые, а коробки для них квадратные. Ответ прост: квадратную упаковку легче и дешевле изготовить, чем круглую.

А после того изобилия информации вы точно готовы заказать пиццу. Мы ждем вас в “Империи пиццы”!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here