Мексиканская кухня не имеет себе равных. Это своеобразное сочетание кулинарных традиций доколумбовых и колониальных времен. Основные ингредиенты, используемые в мексиканской кухне, — кукуруза, фасоль и перец. Эти три продукта входят в состав большинства блюд этой страны. Мексиканцы также любят острые специи, поэтому их национальная кухня отличается особой, острой и сытной. Что характеризует мексиканскую кухню? Какие мексиканские блюда стоит попробовать, заказав их на сайте https://dostavka.rojoojo.com.ua/razdel/mexican-taste/?

Типичные ингредиенты мексиканской кухни

Мексиканские блюда характеризуются характерным насыщенным, часто пряным вкусом. Искусная смесь кулинарного искусства Испании и Мексики создала взаимодополняющее сочетание контрастных, кислых и острых вкусов. Это привело к созданию мексиканской кухни, характеризующейся новыми методами приготовления блюд, запекания и жарки.

Мексиканская кухня основана на трех продуктах: фасоли, кукурузе и перце. Именно из кукурузы пекут знаменитые лепешки (кукурузные оладьи), которые являются основой практически всех блюд этой страны. После приготовления и измельчения бобы едят в виде пасты, которую фаршируют лепешками, тамале и другими блюдами.

Мексиканская кухня также ассоциируется с авокадо, семенами чиа, сладким картофелем, лаймом и тыквой. В районе современной Мексики также есть вид кактусов, чьи почки после приготовления добавляют, среди прочего, в супы и салаты. Мексиканцы не брезгуют ароматными специями, включая кориандр, розмарин и тмин.

Самые популярные мексиканские блюда

Бесспорным королева мексиканской кухни является кукуруза торт, которая называется лепешкой. Без этого ингредиента сегодняшняя мексиканская еда не существовала бы. Она является основным ингредиентом многих основных блюд и закусок, но также является отдельным дополнением к другим блюдам.

Читать также:  Все в дело: готовим домашние блины на сыворотке от творога

Мексиканцы любят всевозможные соусы, такие как:

  • сальса,
  • энчилада,
  • гуакамоле,
  • жирные сливки, которые часто подаются с основным блюдом.

На десерт мексиканцы любят очень сладкий шоколадный торт или чуррос, сбрызнутый сгущенным молоком или шоколадом. У жителей Мексики есть свой кофе. Популярным здесь является cafe de olla — кофе с корицей и тростниковым сахаром, а иногда также шоколад, анис и апельсиновая цедра.

Из алкогольных напитков наиболее популярны текила (водка из агавы), мескаль (более дешевый заменитель текилы), мишелада (пиво с томатным или лаймовым соком), сангрия и маргарита.

В рейтинг самых популярных мексиканских показаны в таблице:

Тако Это блюдо из кукурузной лепешки с добавлением говядины, помидоров, лука, чеснока, красной фасоли, кукурузы и специй. На блинчики тортильи, сложенные наполовину, кладут мясную и овощную начинку и подают как основное блюдо или закуску (в меньшем виде).
Буррито Типичное острое и сытное блюдо. Это тортилья в обертке, покрытая мясной начинкой, свежими овощами, красной фасолью, соусом гуакамоле, сыром и мексиканским рисом.
Начос Это лепешка, нарезанная небольшими кусочками и запеченная. Иногда ее можно посыпать сыром и кусочками перца халапеньо. Эти мексиканские чипсы обычно подаются с различными соусами, сливками, мясом или картофелем.
Кесадилья Главный ингредиент этого блюда — кукурузная лепешка. Он покрыт легко плавящимся сыром и другими ингредиентами, такими как халапеньо, чоризо, грибы, а также вареные или жареные овощи. Затем сложите ее пополам или накройте второй маисовой лепешкой и запекайте сыр, чтобы он расплавился.
Chili con carne Блюдо на основе говядины, помидоров, перца чили и чеснока, заправленное тмином и перцем. Также очень часто добавляют красную фасоль и кукурузу.
Гуакамоле Чрезвычайно ароматный вид соуса на основе авокадо, сока лайма и соли. Также может содержать измельченный лук, помидоры черри, красный перец и кориандр. Этот соус обычно подают к лепешкам или начо.
Фахитас Это не что иное, как мясо с овощами, завернутое в кукурузную лепешку. Фахитас можно приготовить из любого вида мяса, но сначала его нужно замариновать и приготовить на гриле.
Севиче Разновидность маринованного салата с морепродуктами или нарезанной сырой рыбой с добавлением цитрусовых (обычно лайма), лука, перца чили и соли. Подается со сладким картофелем, салатом, авокадо или бананом.
Читать также:  Печенье из творога: вкусно и полезно

Здорова ли мексиканская кухня?

Хотя это одна из самых популярных кухонь в мире, к сожалению, она не самая здоровая. Кажется, что мексиканская кухня, состоящая в основном из овощей, полезна. Возможно, так было в доколумбовые времена, но с приходом конкистадоров многое изменилось. Мексиканские блюда сегодня жареные, обычно во фритюре. Они не только калорийны, но и плохо усваиваются. Добавление свежих овощей немного компенсирует их плохой имидж. Мексиканцы любят есть очень сладкие десерты и по возможности добавляют сахар.