Многие думают, что могут обойтись без дизайнера и сократить расходы, но на самом деле, обратившись к профессионалу за небольшую дополнительную плату на сайте https://egohouse.ua/dizajn-intererov, вы в конечном итоге сэкономите на многих направлениях.

Это связано с тем, что дизайнер интерьеров гораздо больше, чем любой опытный мастер, знает, как лучше всего оптимизировать пространство и знает материалы, которые с тем же эстетическим результатом стоят меньше.

Но не только это, дизайнер интерьера также знает, в более общем плане, как спроектировать перспективный ремонт (в том смысле, что это позволит сэкономить деньги с точки зрения мебели), и несет ответственность за контроль различных этапов работы, чтобы конечный результат был точно таким, как он задумал.

Что делает дизайнер интерьера?

Дизайнер интерьеров — это одновременно художник и алхимик интерьеров или тот, кому в рамках проекта удается совместить эстетику, вкус и практичность в рамках бюджета.

Это профессионал, всегда в курсе событий, который со стилем, вкусом и здравым смыслом оценивает подходящий размер мебели, укрепляет проходы, ломает архитектурные барьеры, обеспечивает звуко- и теплоизоляцию дома, согласовывает полные и пустые пространства и находит идеальный синтез комфорта и потребления энергии.

Читать также:  Встроенный шкаф-купе

Дизайнеры интерьера: как найти лучшего

Во-первых, следует отличать фигуру дизайнера интерьера от фигуры декоратора, специализирующегося, с другой стороны, на методах домашней постановки, направленных на повышение стоимости собственности.

Хороший дизайнер интерьеров — это тот, кто не только может оптимизировать интерьер, но также может с помощью трехмерных чертежей и моделей передать свое представление о доме.

Часто грандиозному решению может помешать неспособность дизайнера интерьера изложить его на бумаге и тем самым убедить домовладельцев в том, что выделенный бюджет будет потрачен не зря.

Вот почему важно вставлять предложения по внутреннему освещению, разобранным перегородкам и новым моделям дверей и окон в 3D-модели с помощью программного обеспечения для проектирования.

Кто такой дизайнер интерьера?

Нет единого способа стать дизайнером интерьеров. В основе, однако, дизайнер должен обладать особой непредвзятостью, чтобы улавливать тенденции, и способностью прислушиваться, чтобы понимать потребности клиентов. Профессиональная подготовка дизайнера интерьеров более разнообразна, чем у архитектора; степень не является обязательной, есть курсы, но в основном дизайнер интерьеров — очень любопытный человек, способный установить сентиментальные отношения с клиентом и соединить эстетику с практичностью.

Читать также:  Модный интерьер 2011

События, ярмарки, постоянное исследование новых тенденций, материалов и дизайнов — это правильное сочетание, чтобы идти в ногу со временем. Хорошая профессиональная подготовка также важна.

Помимо традиционных знаний в области дизайна интерьера, которые включают продукты, материалы и тенденции, они являются фундаментальными. Для дизайнера интерьера лучше иметь продвинутые знания систем 3D-моделирования и фотореалистичного рендеринга, чтобы лучше позаботиться о презентации своей работы. Возможность увидеть конечный результат во всех деталях необходима для гарантии результата, полностью соответствующего ожиданиям клиента.

В рамках проекта дизайна интерьера мы выделяем следующие этапы проектирования:

  • цвет и схема материала;
  • макет;
  • свет и освещение;
  • стиль.

Расценки дизайнеров интерьера варьируются в зависимости от города и проектируемого здания.

Таблица поможет сориентироваться в мире цен.

Тип недвижимости Расценки дизайнера интерьеров
Консультации дизайнера по меблировке однокомнатной квартиры 300-800 $
Консультации дизайнера по меблировке комнаты 100-400 $
Консультации дизайнера по меблировке квартиры 400-1000 $
Консультации дизайнера по меблировке загородного дома  1000-4000 $