Эндоскопическая подтяжка лица: особенности и плюсы

Развитие узкоспециального медицинского оборудования отражается на методиках пластической хирургии, которые становятся более эффективными и оказывают всё меньшую нагрузку на организм пациентов клиник. Одним из успешно опробованных и новых способов хирургической пластики является эндоскопия лица, известная за границей как бесшовных фейслифтинг. Сегодня новые методики быстро распространяются по миру, и уже сейчас всем доступна эндоскопическая подтяжка лица СПб в клинике МЧС.

Как происходит операция?

Суть технологии хирургического вмешательства заключается в том, что вместо привычных длинных кожных разрезов пластическая операция по подтяжке ограничивается серией небольших и скрытых надрезов в разных местах. Когда делается эндоскопическая подтяжка средней зоны лица или эндоскопический лифтинг лба, то следы от хирургического вмешательства скрываются за волосами, могут оставаться за ушными раковинами или даже во рту. В результате подтяжка абсолютно не оставляет после себя видимых следов, а эффект омоложения выглядит естественным и здоровым.

Читать также:  Age Perfect Очищающее молочко для лица

Безопасность и быстрое восстановление

При пластической эндоскопии восстановление тканей после операции проходит значительно легче и ускоренными темпами. При использовании эндоскопа не разрушаются нервные связи, сохраняется целостность сосудов, что уменьшает области разрезов и не осложняет восстановительный процесс. Для проведения таких операций допускаются только опытные специалисты, у которых могут быть свои авторские методики, облегчающие проведение процедуры и дающие более явные положительные результаты.

Стоимость косметологической операции зависит от лицевой области, которая будет подвергаться хирургическому вмешательству. Например, эндоскопическая подтяжка нижней трети лица будет отличаться от верхней лицевой части, поскольку эндоскопическая подтяжка лба и бровей цена в СПб зависит от сложности и вариативности расположения будущих надрезов.

Читать также:  Экстраувлажняющий ночной крем

Что можно изменить эндоскопией лица?

Показаниями к обращению за консультацией и помощью хирурга могут быть следующие перемены во внешности:

– Возрастная асимметричность лица

– Развитие носослезной борозды

– Образование глубоких складок и морщин

– Деформация уголков рта и глаз

– Опущение верхних и нижних областей век

– Кожные бугорки и провисания на лбу

– Потеря объема в области скул и щек

Во всех этих случаях эффективным и безболезненным методом восстановления здоровых форм лица является эндоскопическая подтяжка, которую лучше сделать своевременно для лучшего результата в клинике МЧС на Оптиков.